четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

В Лондоне нашли крайнего

Отдел информации
06.04.2020 - 11:17
В Лондоне нашли крайнего
Британская разведка озвучила свою версию появления коронавируса
На Западе продолжают искать виноватого в появлении коронавируса, перекладывая при этом всю тяжесть греха с больной головы. Так, высокопоставленные британские политики не исключают, что пандемия COVID-19 могла быть вызвана утечкой из лаборатории института вирусологии и центра контроля заболеваний в китайском Ухане.
Более того, местное издание Daily Mail приводит мнение американского эксперта по биобезопасности, профессора Ричарда Эбрайта. По его словам, в лабораториях изучали вирусы и не придерживались техники безопасности. По словам американца, уровень защиты должен быть не ниже «4», а китайские эксперты якобы использовали класс «2». «Работа с вирусами, опыты с животными представляют значительный риск заражения работника лаборатории, а затем общественности», — цитирует издание Эбрайта.
Между тем, в самой Поднебесной не исключают (с китайцами согласны эксперты и из других стран), что инфекцию в страну завезли американские военные. А в Соединенных Штатах и раньше умирали люди от коронавируса. При этом, как выясняется, часть исследования США по усилению функций патогенов, среди которых вирусы гриппа, MERS и SARS, были продолжены, вопреки временному мораторию, который американское правительство наложило на их финансирование.
Впрочем, в Великобритании вряд ли станут возлагать на Вашингтон вину за распространение заразы. Хотя потери от разгула инфекции в этой стране весьма ощутимы. Число жертв коронавируса в Великобритании стабильно растет. За минувшие сутки здесь погиб 621 человек (всего зафиксировано 4,9 тыс. летальных исходов). При этом известно о 48 тыс. инфицированных. Дошло до того, что в госпиталь экстренно в тяжелом состоянии отправлен местный премьер 55-летний Борис Джонсон. По словам официального представителя премьера, у Джонсона все еще наблюдаются кашель и высокая температура и это спустя 10 дней после обнаружения COVID-19. Более того, премьера собираются подключить в аппарату ИВЛ.
О том, что ситуация критическая, свидетельствует и обращение к нации королевы Елизаветы II. Происходящее сегодня она фактически сравнила со Второй мировой войной. «Мы сталкивались со множеством проблем раньше, но сейчас она совсем другая. На этот раз мы объединили усилия со всеми народами мира, используя великие достижения науки и наше инстинктивное желание помогать. Мы добьемся успеха — и это будет успех каждого из нас», — фантазировала королева, совсем запамятовав о том, как ее страна вместе с США, ЕС, Украиной и Грузией заблокировали в ООН резолюцию по снятию санкций во времена пандемии. В результате тот же Иран испытывает огромные трудности с получением медикаментов, средств защиты и оборудования.
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования