вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Тест на коронавирус проведут дома

Отдел информации
06.04.2020 - 10:57
Тест на коронавирус проведут дома
Роспотребнадзор начинает массовый скрининг на наличие COVID-19
С сегодняшнего дня Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начинает массовый скрининг всех желающих провериться на наличие COVID-19. Хотя пока эта услуга будет осуществляться на коммерческой основе и для жителей столицы и Подмосковья. Как сообщается на сайте ведомства, специалисты приедут домой к гражданину и с помощью высокоточной тест-системы, разработанной учеными Центрального НИИ Эпидемиологии, практически бесконтактным способом проведут анализ, выявляя таким образом заболевание даже на ранней стадии, и у людей с отсутствием симптомов.
«Специалист выездной службы Центра молекулярной диагностики привозит диагностический набор заказчику исследования, инструктирует, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно, и увозит контейнер с биоматериалом на исследование», — поясняется в сообщении.
И в течение одного-двух дней результат можно будет получить по электронной почте. Как утверждают эксперты Роспотребнадзора, в клинических испытаниях тест показал «высокую чувствительность и специфичность, то есть возможность получить ложноотрицательный и ложноположительный результат исключена».
Тем временем, в России, согласно сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5389 случаев заражения, выздоровели 355 человек, умерли 45.  Всего проведено 697 тестов на инфекцию. По мнению отечественных экспертов, единственный эффективным способом профилактики COVID-19, является вакцинация. Как заявил замдиректора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов, ничего другого «человечество не изобрело к настоящему моменту». При этом в случае с коронавирусом ученые столкнулись с рядом проблем в вопросе создания вакцины, так как данные об эффективности прививки от коронавируса не подтверждены. По словам эксперта, разработкой препарата именно от COVID-19 занимаются 20 компаний, в их числе и российские. Но, к сожалению, испытание вакцин осложняется тем, многие лабораторные животные попросту невосприимчивы к коронавирусу.

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования