четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

В «Минобороны» ПНС произошла утечка

Кирилл Гусаков
03.04.2020 - 17:18
В «Минобороны» ПНС произошла утечка

В открытом доступе появился документ, раскрывающий планы т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. В военном ведомстве произошла утечка. Согласно полученной информации, группировка планирует размещение тяжелого вооружения в жилых кварталах ливийской столицы.

 

В документе, появившемся в Сети, боевикам поставлена задача разместить оснащенные зенитными пушками и ракетными пусковыми установками машины на юге Триполи. В заявлении уточняется, что техника должна находиться между жилыми домами и деревьями. 

 

Этот приказ лишний раз демонстрирует агрессивный настрой давно утратившего легитимность, согласно Схиратским соглашениям, ПНС. Формирование Сарраджа ставит под угрозу жизни мирных граждан.

 

Ниже приводится дословный перевод постановления «Минобороны» ПНС:

 

«Заявление № (17) совместных оперативных штабов о размещении транспортных средств и оборудования для защиты столицы от захватчиков и ополченцев, пытающихся захватить ее, и для защиты жизни членов подразделений, дислоцированных на окраинах столицы. 

совместные оперативные штабы подтверждают выполнение Постановления 722-44, которое предусматривает:

 

— Размещение Т-55 и Кирпи || Acv-15, ракетные установки, 122-мм гаубица и автомобили, оснащенные 23-мм пулеметами.

 

— Мобилизация бронетехники для спасения раненых со двора школы Баб бин Гашира и зданий улицы Рабиш.

 

— Размещение 122 миллиметровой артиллерии к северу от мечети Битва при Бадре и в непосредственной близости от лагеря противовоздушной обороны.

 

— Размещение 122 миллиметровой артиллерии в районе мечети Абу Джалила и подготовка полевого госпиталя в Торговом центре Салладжа Сета.

 

— Создание оперативного штаба в здании Министерства труда, а также восстановление и размещение бронетехники к северу и востоку от здания для защиты здания».

 

Из документа следует, что режим Файеза Сарраджа отказывается соблюдать режим перемирия, объявленный 12 января. В ПНС также не намерены соблюдать соглашение о гуманитарном перемирии из-за коронавируса, заключенное 18 марта. Развернутая ПНС 25 марта наступательная операция «Шторм мира» подтверждает агрессивный настрой боевиков.

 

В свою очередь Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара придерживается условий перемирия, однако в ее адрес продолжают поступать обвинения со стороны ПНС. В формировании Сарраджа заявляют, что бойцы ЛНА якобы подвергают опасности жизни мирных граждан. 

 

Решение главы «Минобороны» Сарраджа дискредитируют ПНС. Размещая тяжелое вооружение в жилых кварталах Триполи, боевики создают «живой щит» из местных граждан.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования