вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Первый миллион заразившихся

Отдел информации
03.04.2020 - 11:51
Первый миллион заразившихся
Как страны спасаются от коронавируса
По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире уже превысило один миллион человек. При этом зафиксировано 51 375 летальных случаев. Однако, Всемирная Организация Здравоохранения пытается в этой ситуации добавить оптимизма, сообщая, что за последние сутки список стран, где зафиксирована инфекция, не расширился. Соответственно, этот факт свидетельствует о том, что карантинные меры приносят результаты.
Между тем, больше всего заболевших в США - 235 747 человек, из них скончались 5 624. На втором месте черного списка Италия (115 242 больных/13 915 умерших), следом идут Испания (110 238/10 096), Германия (84 284/1 089), а замыкает пятерку Китай (81 589/3 318). Далее — Франция, Иран, Великобритания, Швейцария и Турция.
Примечательно, что в Швеции, несмотря на то что количество заболевших насчитывает 5 тыс. и в последние сутки умерло от коронавируса более 60 человек, в опасность инфекции до сих пор не верят. Здесь так и не ввели карантин: в стране открыты детские сады и школы, работают рестораны и спортзалы.  Видимо трагичный пример соседей не смущает шведов, помешанных на свободе и демократических правах. По этому поводу не сдерживает своих эмоций голкипер хоккейного клуба НХЛ «Вегас Голден Найтс» Робин Ленер.  «Что делает Швеция? Чертовы идиоты! Моя младшая сестра до сих пор ходит в школу, а у нее дома больная мать, которая, вероятно, больна коронавирусом. Проснитесь уже!» — написал Ленер в «Твиттере».
Зато филиппинский президент Родриго Дутерте не собирается наступать на чужие грабли. В стране введены беспрецедентные меры. Глава Филиппин отдал распоряжение полицейским и военным стрелять в нарушителей карантина на поражение. «Мой приказ полиции и военным, а также местным чиновникам: если возникает проблемная ситуация, в которой люди набрасываются на вас и угрожают вашей жизни, стреляйте в них на поражение. Вместо того, чтобы создавать проблемы, они отправятся в могилу. Я не буду стесняться. Все ясно?» — заявил Дутерте.

Больше материалов по теме

12.05 - 10:33 Происшествия
По неподтвержденным данным, среди заболевших семья Дмитрия Пескова
22.04 - 11:20 Происшествия
Китай уличили в присвоении территорий других стран во время пандемии COVID-19
20.04 - 12:04 Происшествия
Если бы COVID-19 следовал классической схеме, эпидемия завершилась бы в течение трех месяцев
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования