вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Русофобы не сдаются

Отдел информации
03.04.2020 - 11:26
Русофобы не сдаются
В Генассамблее ООН заблокировали резолюцию России о снятии санкций из-за COVID-19
Вопреки призывам генсека ООН Антониу Гутерриша покончить с санкциями на фоне коронавируса, русофобы решили заблокировать резолюцию России (помимо РФ соавторами резолюции выступили еще 28 стран) о снятии ограничений. Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС на Генассамблее ООН не поддержали российское предложение о солидарности в борьбе с   COVID-19. И теперь упрямство русофобов только осложнит борьбу с пандемией коронавируса. Учитывая, что санкции мешают доставке медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости в страны так нуждающиеся в этом, иначе как подлостью решение вышеперечисленных государств назвать сложно.
 «Консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС. Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами. В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», — цитирует ТАСС сообщение постпредства России при ООН, которые призвало тех, кто заблокировал проект, представить свои аргументы и обосновать отказ принять резолюцию.
При этом российские дипломаты призываю не беспокоится по этому поводу такие страны, как Грузия и Украин, «поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные, ничего не дадут для понимая большинства государств-членов».
Отметим, предложенная Москвой Декларация о солидарности в борьбе с коронавирусом признавала лидирующую роль ВОЗ в борьбе с пандемией. Согласно тексту, государства соглашаются сотрудничать между собой и с ВОЗ, в том числе для выработки способов борьбы с распространением и лечением COVID-19. Кроме того, документ призывал оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся, отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход СБ ООН.

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования