вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Гегемон бьет рекорды по коронавирусу

Отдел информации
02.04.2020 - 12:36
Гегемон бьет рекорды по коронавирусу
В США за сутки от коронавируса умерли более 1,2 тыс. человек
В США побит печальный рекорд по количеству умерших в сутки из-за коронавируса.  1243 человека скончались в Соединенных Штатах из-за COVID-19, из них 588 в Нью-Йорке, приводит данные университет Джона Хопкинса. О стремительном ухудшении ситуации в этой стране свидетельствует и беспрецедентный рост заразившихся. По последним данным к утру 2 апреля, в стране инфицированы 215 417 человек, при этом с начала пандемии скончались 4757 пациентов.
Причем умирает здесь не только старики и люди со сложными заболеваниями. Здесь гибнут и дети. Так, вчера в американском штате Коннектикут из-за осложнений, связанных с COVID-19, скончался 6-недельный младенец.
Причины такого разгула коронавируса местные политики объясняют просто, традиционно обвиняя во всем кого-то еще.  Как заявил вице-президент США Майк Пенс в эфире телеканала СNN, американские власти слишком поздно приняли меры по борьбе с коронавирусом из-за Китая, якобы скрывавшего масштабы заболевания. Политик предположил, что КНР столкнулась с эпидемией по меньшей мере за месяц до официального объявления. И вот вам результат. О том, что Россия располагала точно такой же информацией, что и США, и предприняла необходимые превентивные меры, речи, конечно, не идет.  Зато американские газеты наперебой рассказывают, ссылаясь на разведданные о том, что Китай основательно занизил данные по количеству летальных исходов в стране. Да и предыдущий рекордсмен по погибшим от COVID-19 Италия предоставляет неверную информацию на этот счет. «Умерших намного больше, чем об этом официально объявлено. Но это не обвинение. Люди скончались, их никогда не проверяли, поскольку время и ресурсы ограничены», — приводит Wall Street Journal заявление заместителя мэра итальянского городка Коккальо Эугенио Фоссати.
Как отмечает газета, тестирование на коронавирус в основном ограничивается теми людьми, у кого есть симптомы, в то время как те, у кого их нет, не сдают тесты. На сегодняшний день в Италии зафиксированы уже свыше 110 тыс. случаев заражения, число жертв составило 13 155 человек.
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования