вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Черное золото поднимется в цене

Отдел информации
02.04.2020 - 12:25
Черное золото поднимется в цене
Трамп: Россия и Саудовская Аравия договорятся
Обвал цен на нефть скоро прекратится. Как заявил американский президент Дональд Трамп, Саудовская Аравия и Россия в ближайшие несколько дней достигнут соглашения по добыче черного золота. «Я думаю, они будут работать над этим в течение следующих нескольких дней... Они знают, что им надо сделать», — рассказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме. Он также отметил, что во всем мире от обвала цен на черное золото пострадала нефтяная промышленность, и добавил, что хочет ее вернуть «туда, где она была».
Действительно, несмотря на внешнее упрямство, саудиты готовы прекратить нефтяное противостояние с Россией. Здесь прекрасно понимают, что главные потери понесу подданные монархии, а наследный принц Саудовской Аравии, сообщает издания Al Araby, вовлек королевство в самоубийственную дуэль с русским медведем.
Напомним, после того как в прошлом месяце страны ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи нефти, саудиты обвалили цены на черное золото до $30 долларов за баррель, увеличив производство до 13 млн «бочек» в сутки. Это создало проблемы для всех стран-экспортеров.
Например, вчера стало известно, что в США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Whiting Petroleum. Задолженность компании превышает $2,2 млрд. Американские эксперты не исключает, что вслед за Whiting Petroleum разорятся и другие производители сланцевой нефти, так как у многих накопились огромные долги.
Страдает и экономика России, в результате срыва соглашения опустился курс рубля, а крупнейшие компании понесли убытки. Однако Москва зависит от нефти меньше, чем Эр-Рияд. Эксперты Саудовской Аравии, если не удастся договориться о сокращении добычи нефти, ждут экономического коллапса, учитывая, что поступления от продажи черного золота составили две трети от доходов королевства в 2018 году. «Согласно оценкам, снижение цен на нефть обходится Саудовской Аравии в $400 млн в день, то есть около $150 млрд в год», — отмечает Al Araby, добавляя, что Эр-Рияд оказался неконкурентоспособен из-за структуры производства. Более того, местные власти не в состоянии что-либо противопоставить истощению природных ресурсов королевства. И страна проедает свои резервы, которые с 2014 года снизились почти на четверть триллиона долларов.

Больше материалов по теме

21.05 - 21:22 Экономика
Что оставит после себя Зеленский
21.05 - 20:57 Экономика
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
21.05 - 19:03 Экономика
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования