вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Прогнозы по коронавирусу в России

Отдел информации
02.04.2020 - 11:37
Прогнозы по коронавирусу в России
В ФМБА заявили о завершении вспышки COVID-19 к лету
Коронавирус может сойти на нет в России уже через пару месяцев. «То, что в конце концов кончится к лету, это точно», — рассказал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале».
Однако, по словам эксперта, пик распространения инфекции еще не пройден. Он наступит примерно к середине следующей недели. Коронавирус относится к ОРВИ, а во время вспышек подобных заболеваний «такой подъем, а потом спад длится где-то 10–12 недель», констатировал Владимир Никифоров.
Напомним, первые случаи заражения коронавирусом на территории нашей страны выявили в конце января. Сейчас в России зафиксировано свыше 2,7 тыс. случаев заболевания в 75 регионах. Всего выздоровели 190 пациентов. Жертвами коронавируса стали 24 человека. Наибольшее количество заболевших на 100 тыс. населения — в Москве, Коми, Бурятии, Санкт-Петербурге и Московской области.
Между тем, в правительстве предложили продлить нерабочую неделю, объявленную ранее российским президентом Владимиром Путиным. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, решение нужно принимать, исходя из эпидемиологической ситуации в каждом регионе. А власти субъектов должны искать компромисс между ограничениями и развитием экономики. По мнению экспертов, предложение о продлении нерабочей недели — целесообразно, поскольку дополнительные «каникулы» позволят выявить все скрытые инкубационные периоды зараженных.
Кроме того, стало известно, что в конце июня начнутся клинические исследования вакцины от COVID-19. «Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня. И после этого будут начаты клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины на ограниченном контингенте людей. Это порядка 60 добровольцев. Предполагаем, что такие клинические исследования первой фазы начнутся 29 июня текущего года», — рассказала Татьяна Голикова, добавив, что сейчас исследуются восемь средств по борьбе с COVID-19, уже зарегистрированных в РФ. Эксперты также проверяют еще 22 новых лекарственных препарата, которые представлены Сибирским отделением Российской академии наук. Ожидается, что достоверные результаты станут известны уже через неделю.   
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования