вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Вашингтон останется без защиты

Отдел информации
01.04.2020 - 12:01
Вашингтон останется без защиты
США почти исчерпали национальный запас защитных средств из-за коронавируса
Гегемон подает сигналы SOS. В Национальном стратегическом резерве Соединенных Штатов почти закончились запасы средств личной защиты из-за распространения коронавируса. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в министерстве внутренней безопасности страны, речь идет о защитных масках, респираторах, медицинских перчатках и халатах.
Кроме того, накануне американские СМИ сообщили, что в стране начали увольнять медработников, которые жалуются на нехватку тестов на коронавирус и оборудования для лечения пациентов. При этом руководство больниц предупреждает своих сотрудников о необходимости держать рот на замке, несмотря на дефицит необходимого, поскольку система здравоохранения США готовится к резкому росту заболеваемости коронавирусом.
Однако врачи не молчат. Практически во всех штатах США в преддверии пика эпидемии COVID-19 они все чаще говорят о том, что скоро будет остро ощущаться нехватка медицинских масок, халатов, других средств защиты, а также аппаратов искусственной вентиляции легких.
Чтобы решить проблему, в Вашингтоне планируют закупить все необходимое в Китае и Малайзии. Однако, по мнению экспертов, это может и не спасти ситуацию. Тем более, что количество заболевших и умерших из-за коронавируса растет с безумной скоростью. За последние сутки в США от COVID-19 скончались 865 человек – рекордный показатель для этой страны. Такие данные вечером 31 марта привел Университет Джонса Хопкинса. Всего в США умерли от коронавируса 3873 человека, заразились 188 172 гражданина. И, как прогнозируют эксперты, пик смертности от коронавируса в США придется на 15 апреля – в этот день могут умереть 2214 человек. Затем смертность будет снижаться, достигнув к 1 июня уровня примерно в 250 скончавшихся в день и менее 100 умерших к 1 июля.
Между тем, американский президент Дональд Трамп продолжает хорохориться. Он опроверг информацию о том, что национальный стратегический резерв средств индивидуальной защиты практически пуст, отметив, что комплекты выделяются тем, кто в них больше нуждается. Более того, недавно он заявил, что у его страны оказалось много лишней медицинской продукции, (включая аппараты ИВЛ), которая сейчас не нужна, поэтому Вашингтон направит ее на помощь Италии.  
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования