суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Помощь гегемону

Отдел информации
31.03.2020 - 13:33
Помощь гегемону
Трамп: Россия направила в США самолет с медицинским оборудованием
В то время, как Вашингтон пакостит по всему миру, не отменяя в том числе санкции против наиболее уязвимых государств в ситуации пандемии (Ирана и Венесуэлы), Москва решила поспешить на помощь США. По крайней мере, как заявил американский президент Дональд Трамп, Россия прислала самолет с медицинским оборудованием. «Россия направила нам очень-очень большой самолет с медицинским оборудованием, и это очень здорово», — радовался на брифинге в Белом доме Трамп, добавив, что у США «замечательные отношения со многими странами». Китай, к примеру. Также не остался в стороне — направил средства защиты. Да и другие государства, по словам Трампа, присылали грузы, чем он «был очень удивлен».
Надо сказать, что российские граждане тоже были весьма удивлены подобной информацией, учитывая репутацию США в мире. Однако ситуация в этой стране действительно сложная. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, США являются лидером по количеству подтвержденных случаев коронавируса: число заразившихся COVID-19 превышает 163 тыс. человек. Жертвами коронавируса стали более 3 тыс. человек. Сильнее всего от  COVID-19 пострадали штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.
Более того, местные эксперты ожидают вторую волну коронавируса в стране. Так, глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи (тот самый, что предрекал  смертность в стране от коронавируса от 100 до 200 тыс. человек) заявил, что эпидемия COVID-19 может повториться осенью.
«Я предполагаю, что это произойдёт... Но если мы вернемся к эпидемии осенью, то это будет совершенно другая игра», — заявил на пресс-конференции в Белом доме эксперт, заметив, что США будут лучше подготовлены к борьбе с инфекцией.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования