вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Афера века

Отдел информации
30.03.2020 - 13:08
Афера века
Тимошенко заявила о готовящейся распродаже украинской земли
На Украине бьют тревогу не только по поводу пандемии коронавируса и грядущего дефолта. Оппозиционерка Юлия Тимошенко («Батькивщина») заявила, что власти Украины готовятся «провернуть аферу века» и принять закон об открытии рынка земли, прикрываясь пандемией коронавируса.
«На внеочередном заседании парламента они планируют принять закон о распродаже украинской сельскохозяйственной земли. Закон, который уже через несколько лет позволит иностранцам скупить наши черноземы. И наша земля будет приносить свои плоды и прибыли не украинцам, а международным холдингам, которые давно положили на нее глаз. Людям объяснят, что только так удастся получить очередной кредит и избежать дефолта. Это обман и циничная манипуляция… Нам дадут в долг несколько миллиардов, а заберут ресурс, который не имеет цены!», — написала Тимошенко в Facebook, добавив, что власти страны пользуются тем, что люди не могут выйти на протесты из-за карантина.
Понятно, что эта фемина не открыла Америку своим заявлением, которое, впрочем, родилось не на пустом месте. Тот факт, что Киев собирается под шумок принять погибельный для страны закон, известен давно. Только такая ситуация, которую учинили в Незалежной, организовав карантинный режим для всей страны, способна помочь местным властям выполнить обещание, данное кураторам. При этом Киев пытается скрывать свое намерение. Как ранее заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, депутаты на внеочередном заседании рассмотрят законопроекты по борьбе с коронавирусом и изменениям в бюджете. Что касается договоренности о включении в повестку дня законопроекта о рынке земли, то ее пока нет. При этом украинский президент Владимир Зеленский доложил об успешных переговорах с Международным валютным фондом (МВФ). Чудеса, да и только: МВФ увеличит размер новой программы финансовой поддержки с $5 млрд до $8 млрд. С чего бы это? Ответ прост: условиями для финансовой помощи являются два закона, касающиеся банковской системы и рынка земли.
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования