вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Один из незаконно удерживаемых граждан РФ сбежал из «Митиги»

Павел Воропаев
29.03.2020 - 13:40
Один из незаконно удерживаемых граждан РФ сбежал из «Митиги»

Из незаконной ливийской тюрьмы «Митига» бежали заключенные — предположительно кому-то из российских социологов, незаконно удерживаемых там с мая 2019 года, также удалось совершить побег. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич в своем телеграм-канале. 

Ранее о бегстве заключенных из «Митиги» писали в соцсетях жители ливийской столицы. Напомним, эта печально известная неофициальная тюрьма расположена недалеко от одноименного военного аэродрома в Триполи — места, откуда боевики из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии часто вели обстрел, прикрываясь мирными жителями и заключенными.

Пользователи соцсетей утверждают, что возможность бежать у заключенных появилась вследствие того, что в западную часть авиабазы, где располагалась тюрьма, попало несколько снарядов. Охрана скрылась в убежище, чем и воспользовались узники. 

 

Согласно сообщениям пользователей Facebook и Twitter, среди бежавших был россиянин. На данный момент в «Митиге» содержат только двух российских граждан — социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования