суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Один из незаконно удерживаемых граждан РФ сбежал из «Митиги»

Павел Воропаев
29.03.2020 - 13:40
Один из незаконно удерживаемых граждан РФ сбежал из «Митиги»

Из незаконной ливийской тюрьмы «Митига» бежали заключенные — предположительно кому-то из российских социологов, незаконно удерживаемых там с мая 2019 года, также удалось совершить побег. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич в своем телеграм-канале. 

Ранее о бегстве заключенных из «Митиги» писали в соцсетях жители ливийской столицы. Напомним, эта печально известная неофициальная тюрьма расположена недалеко от одноименного военного аэродрома в Триполи — места, откуда боевики из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии часто вели обстрел, прикрываясь мирными жителями и заключенными.

Пользователи соцсетей утверждают, что возможность бежать у заключенных появилась вследствие того, что в западную часть авиабазы, где располагалась тюрьма, попало несколько снарядов. Охрана скрылась в убежище, чем и воспользовались узники. 

 

Согласно сообщениям пользователей Facebook и Twitter, среди бежавших был россиянин. На данный момент в «Митиге» содержат только двух российских граждан — социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования