суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Больницы в Ливии — боевикам, а зараженным коронавирусом — тюрьмы

Евгений Сарайкин
27.03.2020 - 21:20
Больницы в Ливии — боевикам, а зараженным коронавирусом — тюрьмы

Сегодня, 27 марта, стало известно о новом распоряжении «министра внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги. Он запретил размещать в больницах людей, зараженных коронавирусом. Приказ уже направлен во все медучреждения. Об этом сообщила пользователь социальной сети Facebook Ханин Аль-Алвани. Ей о приказе рассказал товарищ, работающий врачом в Триполи. 

Вот что рассказала Ханин: «Мой друг, работающий в больнице в Триполи, прислал фотографию заявления МВД так называемого ПНС, я, честно говоря, не знаю, какова цель этого заявления. Бог нам поможет и благословит нас».

 

Документ за подписью Башаги получили главные врачи и начальники служб безопасности в регионах, а также лидер группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Напомним, организация входит в состав «МВД» так называемого ПНС.

Ниже приводим перевод постановления: «Министерство внутренних дел стремится достичь всеобщего блага и осознает необходимость защиты и контроля, в которых нуждается институт здравоохранения в условиях мировой вспышки коронавируса.

Помимо всех усилий, предпринимаемых министерством внутренних дел, включающих мобилизацию государственных учреждений для противодействия эпидемии, требуются дополнительные меры предосторожности и бдительности, особенно с учетом того, что вирус распространился во многих странах вопреки всем механизмам безопасности.

В связи с этим, центральная больница Триполи, больница Грин-Хилл и университетская больница Триполи должны принимать для лечения исключительно пострадавших в ходе боестолкновений. Тех, у кого подозревается коронавирус, следует направлять в тюремные больницы Абу-Салим и Аль-Рувайми».

Информация подтверждена ливийским новостным аккаунтом в Twitter. У СМИ есть сведения, что «МВД» т.н. ПНС задумало распространить коронавирус среди политических заключенных и ливийских пленников. Иначе как объяснить направление зараженных COVID-19 в тюрьмы, а не больницы? 

Ранее террористами из т.н. ПНС была атакована авиабаза аль-Ватыя. Нападением руководил Усама Джувейли в рамках операции «Шторм мира». Но силам Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара удалось остановить атаку. По словам официального представителя ЛНА генерала Ахмада Мисмари, регион сейчас свободен и в безопасности. 

Мисмари также подчеркнул, что попытка наступления ПНС была очень неудачной, и бандиты из структуры, управляемой Файезом Сарраджем, понесли потери. Вероятно, именно этот провал и послужил причиной для освобождения больниц для боевиков. 

Тюрьмы ПНС наполнены политзаключенными, несогласными с режимом Сарраджа. Поэтому данному «правительству» крайне выгодно распространять среди узников коронавирус. Напомним, среди пленников находятся двое россиян — социологи из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. В мае будет год, как они силой удерживаются в неофициальной триполитанской тюрьме «Митига», известной пытками над заключенными.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования