вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Больницы в Ливии — боевикам, а зараженным коронавирусом — тюрьмы

Евгений Сарайкин
27.03.2020 - 21:20
Больницы в Ливии — боевикам, а зараженным коронавирусом — тюрьмы

Сегодня, 27 марта, стало известно о новом распоряжении «министра внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги. Он запретил размещать в больницах людей, зараженных коронавирусом. Приказ уже направлен во все медучреждения. Об этом сообщила пользователь социальной сети Facebook Ханин Аль-Алвани. Ей о приказе рассказал товарищ, работающий врачом в Триполи. 

Вот что рассказала Ханин: «Мой друг, работающий в больнице в Триполи, прислал фотографию заявления МВД так называемого ПНС, я, честно говоря, не знаю, какова цель этого заявления. Бог нам поможет и благословит нас».

 

Документ за подписью Башаги получили главные врачи и начальники служб безопасности в регионах, а также лидер группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Напомним, организация входит в состав «МВД» так называемого ПНС.

Ниже приводим перевод постановления: «Министерство внутренних дел стремится достичь всеобщего блага и осознает необходимость защиты и контроля, в которых нуждается институт здравоохранения в условиях мировой вспышки коронавируса.

Помимо всех усилий, предпринимаемых министерством внутренних дел, включающих мобилизацию государственных учреждений для противодействия эпидемии, требуются дополнительные меры предосторожности и бдительности, особенно с учетом того, что вирус распространился во многих странах вопреки всем механизмам безопасности.

В связи с этим, центральная больница Триполи, больница Грин-Хилл и университетская больница Триполи должны принимать для лечения исключительно пострадавших в ходе боестолкновений. Тех, у кого подозревается коронавирус, следует направлять в тюремные больницы Абу-Салим и Аль-Рувайми».

Информация подтверждена ливийским новостным аккаунтом в Twitter. У СМИ есть сведения, что «МВД» т.н. ПНС задумало распространить коронавирус среди политических заключенных и ливийских пленников. Иначе как объяснить направление зараженных COVID-19 в тюрьмы, а не больницы? 

Ранее террористами из т.н. ПНС была атакована авиабаза аль-Ватыя. Нападением руководил Усама Джувейли в рамках операции «Шторм мира». Но силам Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара удалось остановить атаку. По словам официального представителя ЛНА генерала Ахмада Мисмари, регион сейчас свободен и в безопасности. 

Мисмари также подчеркнул, что попытка наступления ПНС была очень неудачной, и бандиты из структуры, управляемой Файезом Сарраджем, понесли потери. Вероятно, именно этот провал и послужил причиной для освобождения больниц для боевиков. 

Тюрьмы ПНС наполнены политзаключенными, несогласными с режимом Сарраджа. Поэтому данному «правительству» крайне выгодно распространять среди узников коронавирус. Напомним, среди пленников находятся двое россиян — социологи из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. В мае будет год, как они силой удерживаются в неофициальной триполитанской тюрьме «Митига», известной пытками над заключенными.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования