вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Железный занавес Зеленского

Отдел информации
27.03.2020 - 11:09
Железный занавес Зеленского
Украина закрыла границу, оставив за бортом не успевших вернуться граждан
С сегодняшнего дня власти Украины полностью закрывают свои границы, оставляя таким образом за бортом своих граждан, которые не успели вернуться домой.
Как заявил украинский президент Владимир Зеленский, о земляках позаботятся дипломатические представительства и общины. А не успели – сами виноваты. Ни о какой эвакуации речи не идет. Это вам – не мягкотелая Россия, которая заботится о легкомысленных гражданах до последнего.
«До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки. Две недели назад я призывал граждан срочно вернуться на Украину. Большинство, я им благодарен, сделали это самостоятельно. Других, более 80 тыс. украинцев, мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами. Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед сложным выбором между гражданами, которые еще за границей, и безопасностью 40 млн граждан внутри страны», – оправдывался украинский гарант в видеообращении, которое транслировалось по телеканалу «112.Украина».
Тем временем, число инфицированных COVID-19 на Украине выросло до 196. Как сообщили на Facebook представители Министерства здравоохранения страны, за сутки лабораторно подтверждены 40 новых случаев.  «В Украине 196 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них пять летальных, один пациент выздоровел. За сутки выявлено 40 новых случаев», — отметили в ведомстве.
Что и говорить, конечно, еще не Италия, но в самый раз отречься от непослушных украинцев. А туристы они или заробитчане, у которых просто не хватило денег выбраться вовремя из чумного европейского гетто и т.п., никого в Киеве не волнует. Незачем тратить средства на эвакуацию, когда на носу дефолт и каждая гривна на счету.
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования