вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Чума на оба ваши дома

Отдел информации
27.03.2020 - 10:41
Чума на оба ваши дома
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Коронавирус стремительно распространяется по США. Как свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса, общее число зафиксированных случаев инфицирования COVID-19 в этой стране составило 85 505 человек. При этом 1288 человек скончались. Таким образом США расположились на первом месте по числу заражений в мире. Ранее лидерство удерживали Китай и Италия.
Несмотря на столь удручающую ситуацию местный президент Дональд Трамп пытается держать марку. Как заявил американец, причина выхода Соединенных Штатов на первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом COVID-19 заключается в проведении массового тестирования. Оказывается, Штаты провели «столько тестирований, сколько ни одна страна в мире».  
При этом, естественно, Трамп не стал говорить о том, каким образом удалось провести такое количество исследований.  О том, как Вашингтон скупил все тесты, предназначавшиеся для Италии, по сути, бросив умирать целое государство в неведении. Но американским гражданам эта информация не интересна, их заботит собственное благополучие. Вот только как бы не пытался успокоить президент обывателей, червячок сомнений нет-нет да и точит.
В «неумытой» России, стране «второго мира», как пишут некоторые американские пользователи, совсем другие цифры. И все, благодаря своевременным «драконовым мерам», как окрестили превентивные меры Москвы на Западе. А в благополучной Америке все идет кувырком, дошло до того, что американский президент даже позвонил главе Китая Си Цзиньпину. Не иначе, просил о помощи.
То, что обсуждали тему пандемии коронавируса COVID-19, Трамп и сам признался.
«Во всех деталях мы обсудили коронавирус, разоряющий большую часть нашей планеты. Китай прошел через многое и хорошо осознает все то, что касается этого вируса. Мы тесно работаем вместе. С большим уважением!» —  написал в Twitter Трамп, который еще и китайских специалистов попросит приехать. Если уже не попросил.

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования