суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Сидите дома!

Отдел информации
27.03.2020 - 10:12
Сидите дома!
В России закрываются курорты и общепит
Чтобы приструнить россиян, которые не осознают опасность пандемии коронавируса и пытаются вести привычный образ жизни, правительство Москвы принимает срочные меры. Так, по распоряжению премьера Михаила Мишустина, с завтрашнего дня в стране временно закрываются все курорты, кафе и рестораны.
Таким образом управление делами президента, Фонд социального страхования и органы исполнительной власти регионов, в ведении которых находятся подведомственные санатории, пансионаты и дома отдыха, а также детские лагеря и гостиницы, с 28 марта должны приостановить бронирование мест в данных учреждениях на срок до 1 июня.
Для тех, кто в настоящий момент отдыхает в санаториях, домах отдыха и т.п., премьер призвал обеспечить условия для самоизоляции, проведение всех необходимых санитарно-эпидемиологических процедур до окончания срока путевок без возможности их продления.  
Более того, до начала лета органам исполнительной власти субъектов рекомендовано приостановить деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха. В период с 28 марта по 5 апреля региональным властям поручено приостановить деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Гражданам также рекомендовано ограничить поездки, в том числе с целью отдыха и туризма.
А для нарушителей карантинных мер в стране уже в ближайшее время будут введены штрафы. Так размер штрафа для граждан составит от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, для юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Как сообщает ТАСС, такие штрафы будут грозить в случае повторного нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которое повлекло причинение вреда здоровью человека или его смерть, но при этом не содержало уголовно наказуемого деяния. Если россиянин впервые нарушил режим карантина, ему грозит штраф от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, если должностное лицо – штраф от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, если юридическое лицо-– штраф от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.
Подобные меры касаются неинфицированных граждан. Но если правила карантина нарушают заболевшие россияне, то для них предлагается установить уголовную ответственность – соответствующий законопроект депутаты Госдумы намерены рассмотреть уже на следующей неделе.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования