среда, 3 Июня, 2020

Подробно

С ним договориться нельзя

Константин Щемелинин
26.03.2020 - 12:54
С ним договориться нельзя

Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем

 

Основным свойством нынешней пандемии коронавируса является то, что «договорится с ним нельзя». Судя по всему, именно это, плюс неизвестность, вызывает почти панику во многих случаях!

 

Люди современного мира привыкли, что всегда обо всем можно договориться, а уж начать договариваться – можно всегда! Военные конфликты в Сирии, на Украине, в Ираке, в Афганистане — везде периодически всплывает тема переговоров.

 

Прошлогодний американо-китайский торговый конфликт также завершился успешными переговорами. Но с коронавирусом договориться нельзя!

 

Коронавирус является источником массового заражения, на которое реагирует общество, государства и отдельные люди.

 

Именно реакция на заражение и вызывает массовые покупки туалетной бумаги (в мире), гречки (в России), оружия (в США) и так далее.

 

Объявляемые карантинные мероприятия уже сожгли в пекле кризисных обвалов порядка трех десятков триллионов долларов на биржах мира.

 

Коронавирус не обвалил биржи мира, коронавирус создал условия, в которых мировая экономика продемонстрировала свою слабость!

 

Чем более слабая система здравоохранения в стране, чем больше паники и диких слухов, тем будет хуже этому обществу. А когда обществу плохо, оно начинает искать врага: коронавирус не подходит на роль врага (его не видно), а вот другие люди (которые ведут себя не так или не ведут себя так, как надо) на роль врага подходят хорошо; так что опасность коронавируса еще и в том, что он провоцирует к применению силовых вариантов решения проблем.

 

Всем — и обычным людям, и руководителям — следует сохранять разум холодным, параллельно укрепляя свой собственный иммунитет — так будет лучше для всех!


Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования