вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Голосование откладывается

Отдел информации
26.03.2020 - 12:31
Голосование откладывается
Путин перенес срок референдум по Конституции и рассказал о мерах поддержки
Российский президент Владимир Путин подписал указ о переносе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое ранее было назначено на 22 апреля. По словам главы государства, в России благодаря заранее принятым мерам «в целом удается пока сдерживать» широкое распространение болезни, а его мнение о важности голосования по Конституции не изменилось. «Буду просить вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу – принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества», – подчеркнул Владимир Путин. 
Но, поскольку «абсолютным приоритетом» для властей является «здоровье, жизнь и безопасность людей», голосование «необходимо перенести на более позднюю дату», заявил президент в телеобращении к гражданам.
Решение о конкретной дате еще не принято, так как все будет зависеть от развития ситуации и с учетом рекомендаций специалистов. Но глава ЦИКа Элла Памфилова вчера заявила, что на ближайшем заседании, которое намечено на пятницу, 27 марта комиссия пересмотрит порядок подготовки общероссийского голосования и выработает необходимый комплекс мер в связи с переносом даты.
Между тем, Владимир Путин также объявил ряд экономических мер поддержки бизнеса и населения, призванные предотвратить негативные последствия от мировой эпидемии для нашей экономики, для благосостояния россиян. Так, социальные пособия и льготы (например, по ЖКХ) автоматически продляются на ближайшие полгода «без предоставления каких-либо справок и хождения по инстанциям». Уже в апреле ветераны и труженики тыла получат по 75 тыс. и 50 тыс. рублей, которые им должны были выплатить в мае, по случаю 75-летия Победы. Кроме того, в ближайшие три месяца, начиная с апреля, все семьи, у которых есть право на материнский капитал, получат дополнительно по 5 тыс. рублей, на каждого ребенка до трех лет. Правительству также поручено ускорить принятие решений по аналогичным выплатам семьям с детьми от трех до семи лет. А для тех, чей доход упал более чем на 30 %, будет введена отсрочка по ипотеке и потребительским кредитам. Пособие по безработице увеличится с 8 тыс. до 12 тыс. руб. 
Не останется без поддержки малый и средний бизнес. Центробанку поручено предусмотреть продление кредитов для индивидуальных предпринимателей в тех отраслях, которые могут пострадать от коронавируса. Будет также введен мораторий на полгода для банкротства предприятий в сложной ситуации. Малому и среднему бизнесу будет положена отсрочка по всем налогам, кроме НДС. А микропредприятиям предоставят еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Наконец, президент заявил о снижении процентной ставки по страховым взносам до 15% (пока она достигает 30%). При этом глава государства сказал, что эта инициатива не будет краткосрочной, чем взбодрил российских предпринимателей.
А чтобы реализовать все вышеперечисленные меры, власть решила потрясти толстосумов, которые выводят миллиарды из страны. Так, налогом в 15% станут облагаться выводимые за рубеж дивиденды и проценты. Как напомнил президент, «сейчас две трети таких средств, а по сути это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем... облагаются реальной ставкой налога лишь в 2%». «Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13%. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо», – констатировал Владимир Путин, добавив, что также будет взиматься налог на проценты с вклада, если они превышают сумму в 1 млн. рублей.
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования