вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Затишье перед боем

Отдел информации
26.03.2020 - 12:03
Затишье перед боем
Эпидемиолог: Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
На фоне пандемии коронавируса пока в России все относительно спокойно, по сравнению с такими странами, как Италия, Испания, США и т.п. Однако в нашей стране готовятся к «взрывному» развитию ситуации.
«Мы готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое… Огромное количество будет заболевать. Поэтому сейчас идет разговор о том, что врачи могут ставить диагноз дистанционно при помощи IT-технологий… на всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И все это должно помочь. Дело в том, когда начинается это взрывное развитие, самое важное — не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется», — заявил в эфире шоу «60 минут» на канале «Россия-1» профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев и предположил, что в дальнейшем «огромное количество людей будет заболевать и требовать медицинского ухода.
По последним данным, в России коронавирус выявили у 658 человек, случаи COVID-19 зарегистрированы в 55 регионах страны. При этом 29 пациентов уже выздоровели, но, к сожалению, также зафиксировано два летальных исхода в Москве.
Российский президент, чтобы приостановить распространение коронавируса на территории страны, подписал указ о выходной недели с сохранением заработной платы для всех граждан. При этом, как пояснил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, это объявление не скажется на праздничном графике, ни майские, ни новогодние каникулы сокращаться не будут. «Предложенная президентом неделя карантина вызвана обстоятельствами, когда нужно принимать меры для предотвращения распространения вируса. Это реакция главы государства на внештатную ситуацию… Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, президент об этом не говорил», — цитирует РИА Новости сенатора.
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования