понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Вашингтон поставили на место

Отдел информации
25.03.2020 - 10:44
Вашингтон поставили на место
Россия готова помочь США в борьбе с коронавирусом
Посол РФ в США Анатолий Антонов осадил американских завистников, которые постоянно говорят о том, что в России скрывается достоверная информация о распространении COVID-19 и на деле все не так спокойно, как свидетельствует официальная статистика. Дипломат заявил, что Россия при необходимости готова помочь и США в борьбе с новым коронавирусом.  
«Неприемлемы домыслы о несостоятельности нашей системы диагностирования. Тем более из уст комментаторов, позиционирующих себя экспертами в сфере здравоохранения. Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию… Простые американцы должны знать – Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», – подчеркнул дипломат, по мнению которого пандемия COVID-19 – «глобальная угроза, требующая совместного ответа». А попытки   американских СМИ «использовать международную чрезвычайную ситуацию в узко конъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики».
Как отметил посол, американские журналисты пытаются переключить общественное внимание с ситуации с коронавирусом в США на положение дел в России.  В итоге появляется «лживая информация в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с новым видом пневмонии», делается это «неуклюже, грубо, с тиражированием лжи». 
Анатолий Антонов также напомнил, что с момента появления первых случаев завоза инфекции правительство России пошло на решительные меры по недопущению распространения вируса. «Тот факт, что число зараженных COVID-19 в России находится на беспрецедентно низком уровне, говорит об эффективности действий российского руководства. Никто не скрывает остроты проблемы. Правительство демонстрирует открытость и нацеленность на купирование возникшей угрозы», – констатировал дипломат.
В самих США ситуация складывается плачевно. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, эпицентр коронавируса постепенно перемещается из Европы в Соединенные Штаты. Здесь, по последним данным, зафиксировали более 55 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли более 790 человек.
Неслучайно россиянам настоятельно рекомендуется вернуться из США на родину, в свете распространения нового коронавируса. Кроме того, генеральное консульство России в Нью-Йорке предупредило соотечественников о возможном закрытии американскими властями воздушного пространства. «Информируем, что в настоящее время компания «Аэрофлот» осуществляет регулярные рейсы из США. После 29 марта рейсы будут производиться только из Нью-Йорка», — заявили в генконсульстве, посоветовав гражданам России воспользоваться этими рейсами.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования