понедельник, 1 Июня, 2020

Подробно

В ожидании цунами

Отдел информации
25.03.2020 - 10:30
В ожидании цунами
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют  
В Тихом океане у Курильских островов сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 7,8 балла по 12-балльной шкале. Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН назвал интенсивность сотрясений в эпицентре, который располагается в 222 километрах от Северо-Курильска на глубине 59 километров, «уничтожающей». Подземные толчки ощутили не только на Северных Курилах (5-6 баллов), но и в Петропавловске-Камчатском. Люди в панике выбегали на улицу. Хотя, по предварительным данным, пострадавших в результате землетрясения нет.  Там, по собранным сведениям, колебания ощущались с интенсивностью от 3 до 4-5 баллов.
Как сообщает ИА Sakh.com, ссылаясь на своего автора Сергея Лакомова, который проживает в Северо-Курильске (на острове Парамушир), сейчас жителей поселка городского типа срочно эвакуируют. По городу объявлена угроза цунами, которая станет последствием землетрясения и достигнет Курильских островов. Поэтому островитян отправляют на возвышенность в район центральной районной больницы. Пока данных, когда может прийти волна, нет. В Северо-Курильске сейчас идет дождь, наблюдается сильный ветер. Главное управление МЧС России по Сахалинской области обращается к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.
В настоящее время населенном пункте организована работа комиссий по проверке объектов жизнеобеспечения. В готовности к реагированию находятся все оперативные службы Сахалинской области. В главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативный штаб по сбору и анализу информации. Уточняется, что ситуация находится на личном контроле губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. «Безопасность людей для нас – самое важное. Надо сделать так, чтобы в зоне, которая может попасть под воздействие волны, не было людей. Кроме того, необходимо понять, к каким последствиям привели подземные толчки: нет ли повреждений основных систем жизнеобеспечения, домов, социальных и промышленных объектов в населенных пунктах, а также дорог и других инфраструктурных объектов», – рассказал губернатор.

Больше материалов по теме

Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования