воскресенье, 31 Мая, 2020

Подробно

Эрдоган готов идти на жертвы, чтобы остаться в Ливии

Виктор Банников
24.03.2020 - 18:27
Эрдоган готов идти на жертвы, чтобы остаться в Ливии

Преследуя политические и экономические интересы, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает сотрудничать с ливийскими террористами. На протяжении последних шести месяцев он отправил в Триполи более тысячи своих солдат и семь тысяч сирийских наемников. Известно еще о двух тысячах бойцах, проходящих подготовку в турецких тренировочных лагерях в Идлибе.

Всем наемникам обещали большие деньги и даже турецкое гражданство. Но боевики фактически ежедневно терпят неудачу в столкновениях против Ливийской национальной армии, возглавляемой фельдмаршалом Хафтаром. Турция была не готова к таким ощутимым потерям. 

По сообщениям Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в Ливии погибло более 140 сирийских наемников ПНС. В основном в районе Айн Зара, где сосредоточены силы боевиков, стремящихся прорвать фронт. 

22 марта произошло очередное нападение на линии фронта с использованием турецкой военной техники. Но Ливийской национальной армии удалось отразить удар. Они уничтожили несколько турецких бронированных машин, одна из них была захвачена вместе с четырьмя турками. В результате боестолкновения погибло 19 сирийских и турецких боевиков. Об этом сообщил пресс-секретарь ЛНА, генерал-майор Ахмад Мисмари. 

По сообщению из социальных сетей, еще более 50 тел сирийских наемников и турецких военных находятся на авиабазе «Митига». Согласно опубликованной информации, эти тела тоже относятся к потерям так называемого ПНС в результате боестолкновений в Айн Зара.

Эксперты считают, что Эрдоган использует погибших в Ливии турецких военных, чтобы остаться в стране. Такой же политики он придерживается и в Сирии. Скорее всего, Эрдоганом движет желание возродить Османскую империю. Ради власти и контроля над ресурсами в Средиземном море и в Африке турецкий президент готов идти на жертвы, о чем говорят 140 убитых турок и протурецких наемников.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования