четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

Подлость Варшавы

Отдел информации
24.03.2020 - 12:48
Подлость Варшавы
Поляки не пропустили российские самолеты с помощью для Италии
Польские власти вновь показали себя во всей красе, организовав препятствие на пути российских самолетов, которые везли в Италию вирусологов, медиков и необходимое спецоборудование для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.
Из-за откровенной подлости Варшавы, которая не только не попыталась помочь партнеру по ЕС в его беде, но и постаралась помешать Москве поддержать Италию, лететь российским Ил-76 пришлось не по прямому маршруту. Дело в том, что Польша не пропустила их через свое воздушное пространство. В итоге транспортные Ил-76, которые вылетели из подмосковного аэропорта Чкаловский, сделали приличный крюк и дозаправку в Сочи, прежде чем им удалось приземлиться на базе итальянских ВВС.
«Это подлость на уровне государственной политики. Тем более что помощь шла в страну — союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше», — написал в Twitter член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.
Более того, поляки не ограничились одной подлостью. В адрес Москвы вылились очередные потоки информационной грязи. Так, в Центре восточных исследований в Польше опубликовали аналитический комментарий по поводу отправки российских военнослужащих и спецоборудования в Италии. В нем не поскупились на обвинения в адрес Москвы, которая, якобы, пытается не столько помочь итальянской стороне, сколько «внести раздор среди союзников по НАТО». Оказывается, Рособоронэкспорт предложил организовать доставку полевых госпиталей в страны, пострадавшие от пандемии. И это ничто иное, с точки зрения аналитика, которого не поленились процитировать многие местные СМИ, как реализация цели Кремля разрушить единство стран-участниц НАТО и добиться как минимум частичной отмены антироссийских санкций. Видимо именно так бы вела себя Варшава, если бы ей предоставился шанс помогать другим.
Особенно жалко подобные заявления выглядят на фоне пандемии в странах ЕС, когда главный союзник НАТО — Соединенные Штаты Америки не предпринимают никаких действий для снижения ущерба от заболевания. И не удивительно, если в ближайшее время, вслед за Италией обратиться к России за помощью придется и самой Варшаве. Но пока польские политики и СМИ усердно плюют в десятилетиями проверенный колодец.
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования