воскресенье, 31 Мая, 2020

Подробно

Россия познается в беде

Отдел информации
24.03.2020 - 12:40
Россия познается в беде
Итальянцы меняют флаги ЕС на российские триколоры
Россия оказала беспрецедентную помощь Италии в то время, когда вся Европа, несмотря на сигналы SOS, отвернулась от Апеннинского полуострова. И за это итальянцы весьма символично выражают свое отношение к происходящему. В Сети появился ролик, на котором итальянец Фредерико Кане снял флаг ЕС и вместо него установил российский триколор. «Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России» — написал итальянец в описании ролика. И это видео быстро набрало популярность среди других итальянцев, которые в своих комментария благодарили Россию: «Спасибо! А наша семья, видимо, не Европа...»; «Спасибо, друзья! Это куда лучше, чем тысячи американских солдат, которые хотели приехать к нам на учения НАТО. Так что? Кому-то до сих пор еще не понятно, кто наш враг? Спасибо Россия, спасибо Путин».
Между тем, в Италию прибыл четырнадцатый по счету самолет ВКС России. Он приземлился на авиабазе Пратика-ди-Маре под Римом. Как и предыдущие 13 самолетов, Ил-76 привез российских специалистов, а также оборудование для диагностики коронавируса COVID-19 и дезинфекции. Ранее в Италию прибыли около 100 лучших вирусологов, а также восемь отрядов медиков.
Примечательно, что, встречая самолеты, некоторые итальянцы лично извиняются за политику Европы в отношении России: «Это наши друзья, а мы отвечаем им санкциями! Позор!».
Не остаются в стороне и местные СМИ, которые активно критикуют «предательское» и безучастное отношение ЕС к ситуации в Италии. Гневная статья Le Figaro с реальными упреками и разоблачениями брюссельских чиновников уже наделала немало шума в европейском сообществе. «Европа оставила Италию один на один с убийцей — коронавирусом», — написал журналист Джанлука Ди Фео.
Как выясняется, первое, что попросила у Европы Италия — вовсе не дорогостоящие аппараты ИВЛ, а просто маски, резиновые перчатки и пластиковые очки. Однако просьба так и осталась без ответа. Более того, Франция и Германия сразу же запретили экспорт этих товаров. А Италию оповестили, что из Брюсселя «никакой поддержки не будет, даже минимальной». Вспомнило издание и о недавнем слогане Урсулы фон дер Ляйен: «Все мы итальянцы». Сегодня это звучит, как откровенная издевка. «Все это — демагогия, очень далекая от реальной борьбы за выживание, с которой столкнулась Италия. Евросоюз не отправил ни одного врача, ни одной маски, не построил ни одной больницы. Россия же помогла словом и делом», — резюмирует Le Figaro.
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования