понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Россия познается в беде

Отдел информации
24.03.2020 - 12:40
Россия познается в беде
Итальянцы меняют флаги ЕС на российские триколоры
Россия оказала беспрецедентную помощь Италии в то время, когда вся Европа, несмотря на сигналы SOS, отвернулась от Апеннинского полуострова. И за это итальянцы весьма символично выражают свое отношение к происходящему. В Сети появился ролик, на котором итальянец Фредерико Кане снял флаг ЕС и вместо него установил российский триколор. «Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России» — написал итальянец в описании ролика. И это видео быстро набрало популярность среди других итальянцев, которые в своих комментария благодарили Россию: «Спасибо! А наша семья, видимо, не Европа...»; «Спасибо, друзья! Это куда лучше, чем тысячи американских солдат, которые хотели приехать к нам на учения НАТО. Так что? Кому-то до сих пор еще не понятно, кто наш враг? Спасибо Россия, спасибо Путин».
Между тем, в Италию прибыл четырнадцатый по счету самолет ВКС России. Он приземлился на авиабазе Пратика-ди-Маре под Римом. Как и предыдущие 13 самолетов, Ил-76 привез российских специалистов, а также оборудование для диагностики коронавируса COVID-19 и дезинфекции. Ранее в Италию прибыли около 100 лучших вирусологов, а также восемь отрядов медиков.
Примечательно, что, встречая самолеты, некоторые итальянцы лично извиняются за политику Европы в отношении России: «Это наши друзья, а мы отвечаем им санкциями! Позор!».
Не остаются в стороне и местные СМИ, которые активно критикуют «предательское» и безучастное отношение ЕС к ситуации в Италии. Гневная статья Le Figaro с реальными упреками и разоблачениями брюссельских чиновников уже наделала немало шума в европейском сообществе. «Европа оставила Италию один на один с убийцей — коронавирусом», — написал журналист Джанлука Ди Фео.
Как выясняется, первое, что попросила у Европы Италия — вовсе не дорогостоящие аппараты ИВЛ, а просто маски, резиновые перчатки и пластиковые очки. Однако просьба так и осталась без ответа. Более того, Франция и Германия сразу же запретили экспорт этих товаров. А Италию оповестили, что из Брюсселя «никакой поддержки не будет, даже минимальной». Вспомнило издание и о недавнем слогане Урсулы фон дер Ляйен: «Все мы итальянцы». Сегодня это звучит, как откровенная издевка. «Все это — демагогия, очень далекая от реальной борьбы за выживание, с которой столкнулась Италия. Евросоюз не отправил ни одного врача, ни одной маски, не построил ни одной больницы. Россия же помогла словом и делом», — резюмирует Le Figaro.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования