вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Зависть Запада

Отдел информации
24.03.2020 - 12:31
Зависть Запада
Посол в США призвал правозащитников не лгать о борьбе с COVID-19 в РФ
Западные правозащитники изо всех сил пытаются очернить Россию и ее методы по борьбе с коронавирусом. С их точки зрения, не может быть относительно спокойной эпидемиологическая ситуация в России, когда вся Европа и Северная Америка только и успевают считать трупы. В итоге нездоровые фантазии и ложь, которые распространяют местные «борцы» за права человека, заполоняют информационное пространство.
Посол России в США Анатолий Антонов, чтобы как-то остановить бред, который несут западные правозащитники, в частности, из организации Human Rights Watch, призвал не лгать людям о борьбе с коронавирусом в России.  «Призываем главу HRW не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и по всему миру о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией», — написал дипломат в Facebook и отметил, что Россия своевременно приняла меры для противостояния вирусу «значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать».
Анатолий Антонов также порекомендовал главе HRW Кеннету Роту ознакомиться с информацией о ситуации с аппаратами искусственного дыхания и дал ссылку на англоязычное интервью главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко. Посол РФ напомнил и том, что Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии, так как сегодня «важны объединенные усилия международного сообщества».  
Однако в HRW факт помощи, естественно, игнорируют. В планы правозащитников входит лишь создание фейков Москве. Напомним, ранее Рот заявил, что российские власти ничего не предпринимают, чтобы предотвратить приобретение «богатыми русскими аппаратов ИВЛ, которых может не хватить простым гражданам». Бэк-вокалом выступили журналисты из The Moscow Times, которые сообщили о росте спроса на аппараты ИВЛ. По словам представителей компаний, занимающихся продажей таких аппаратов, в настоящее время оборудования в наличии уже нет. При этом некоторые предприниматели даже сформировали листы ожидания, которые расписаны на восемь месяцев вперед.
Довод, который озвучил Минздрав о невозможности использования данного медицинского оборудования частными лицами в домашних условиях, иностранных фантазеров не смутил.  Как и то, что правительство России выделило из своего резервного фонда 10 млрд рублей на производство и покупку оборудования, лекарств и средств защиты из-за распространения коронавирусной инфекции в стране. Дополнительно 7,5 млрд будет потрачено на 5700 аппаратов ИВЛ и ЭКМО.
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования