пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Заслон от COVID-19

Отдел информации
23.03.2020 - 10:54
Заслон от COVID-19
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
С сегодняшнего дня Россия ограничивает авиасообщение со всеми государствами мира из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в Росавиации, речь идет обо всех рейсах, кроме перелетов из Москвы в иностранные столицы (146 рейсов — по одному в каждую страну). Исключением стали и чартерные рейсы, которым разрешено только вывозить иностранных граждан из России и возвращать россиян на родину.
В Ростуризме давно призывают граждан не покидать страну, пока эпидемиологическая ситуация в мире не улучшится. По последним данным в нашей стране общее число пациентов с COVID-19 в России достигло 438 человек, 17 выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением. Все новые инфицированные в последние две недели вернулись из стран, в которых наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка.
Тем временем, российский премьер Михаил Мишустин призвал пожилых россиян оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу. Он также поручил ФТС, ФНС и Росздравнадзору мониторить объемы экспорта, импорта и внутреннего спроса на продукты. А Минэкономразвития до 26 марта должно предложить дополнительные меры по импортозамещению и поддержке малого и среднего бизнеса, Министерство труда и Минюст — обязаны проследить за недопущением необоснованных увольнений сотрудников проверять случаи невыплаты зарплаты из-за коронавируса.
Глава правительства также распорядился временно приостановить проведение в РФ Всероссийской диспансеризации населения. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале нормативных актов.Кроме того, кабмин выделит 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Планируется приобрести не менее 5,7 тысячи штук аппаратов ИВЛ. Еще 5 млн рублей правительство выделило на закупки тепловизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха в федеральные органы исполнительной власти. Ими оборудуют каждое министерство.
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования