четверг, 17 Июня, 2021

Подробно

Наши в Италии

Отдел информации
23.03.2020 - 09:17
Наши в Италии
Москва отправила на Апеннинский полуостров лучших военных эпидемиологов
Москва протянула Риму руку помощи, и это не пафосные слова. В то время, когда Европа отгородилась от члена ЕС и партнера, лишь на словах поддерживая Италию, страдающую от коронавируса, Россия традиционно направила силы и средства на   борьбу с COVID.
После разговора российского президента Владимира Путина по телефону с итальянским премьером Джузеппе Конте Минобороны РФ оперативно выслало на помощь итальянцам лучших вирусологов и биологов и спецтехнику для диагностики и проведения дезинфекции.
Всего за одну ночь самолеты собрались в Подмосковье со всей европейской части России, от Пскова до Оренбурга, продемонстрировав уникальные возможности российской военно-транспортной авиации. С подмосковного аэродрома «Чкаловский» в Италию вылетели девять Ил-76 ВКС России, которые помимо 100 военных вирусологов и специалистов Министерства обороны в области эпидемиологии доставили восемь врачебно-сестринских бригад. При этом, как заверили в ведомстве, оказание помощи Италии никак не повлияет на наши собственные запасы.
Руководить группой экспертов назначен замначальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Сергей Кикоть. Как сообщает газета «Известия», это ведущий специалист в области применения систем спецобработки, он работал в районах вспышек сибирской язвы и участвовал в ликвидации последствий паводков.
В Италию также приехали подполковник Геннадий Еремин, эпидемиолог с опытом борьбы с африканской чумой свиней и ящуром, и подполковник Вячеслав Кулиш — разработчик средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Он участвовал в создании противочумных препаратов и вакцин против лихорадки Эбола. А доцент Военно-медицинской академии и подполковник медицинской службы Александр Юманов в составе группы российских специалистов развертывал в Гвинее мобильный госпиталь в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.
Отдел информации
Не умно изображать мухаджиров на службе у турок благородными героями
Олег Горностаев
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Выводы, которые нужно сделать
Владлен Татарский
Украина выходит из карантина, и медицина снова не нужна
Даниил Безсонов
Проценко рассказал о сложностях борьбы с мутировавшим COVID-19
Отдел информации
На что готовы пойти в Киеве ради шантажа трубой
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Органы на экспорт, земельные рейдеры и психопаты с оружием
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования