понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Наши в Италии

Отдел информации
23.03.2020 - 09:17
Наши в Италии
Москва отправила на Апеннинский полуостров лучших военных эпидемиологов
Москва протянула Риму руку помощи, и это не пафосные слова. В то время, когда Европа отгородилась от члена ЕС и партнера, лишь на словах поддерживая Италию, страдающую от коронавируса, Россия традиционно направила силы и средства на   борьбу с COVID.
После разговора российского президента Владимира Путина по телефону с итальянским премьером Джузеппе Конте Минобороны РФ оперативно выслало на помощь итальянцам лучших вирусологов и биологов и спецтехнику для диагностики и проведения дезинфекции.
Всего за одну ночь самолеты собрались в Подмосковье со всей европейской части России, от Пскова до Оренбурга, продемонстрировав уникальные возможности российской военно-транспортной авиации. С подмосковного аэродрома «Чкаловский» в Италию вылетели девять Ил-76 ВКС России, которые помимо 100 военных вирусологов и специалистов Министерства обороны в области эпидемиологии доставили восемь врачебно-сестринских бригад. При этом, как заверили в ведомстве, оказание помощи Италии никак не повлияет на наши собственные запасы.
Руководить группой экспертов назначен замначальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Сергей Кикоть. Как сообщает газета «Известия», это ведущий специалист в области применения систем спецобработки, он работал в районах вспышек сибирской язвы и участвовал в ликвидации последствий паводков.
В Италию также приехали подполковник Геннадий Еремин, эпидемиолог с опытом борьбы с африканской чумой свиней и ящуром, и подполковник Вячеслав Кулиш — разработчик средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Он участвовал в создании противочумных препаратов и вакцин против лихорадки Эбола. А доцент Военно-медицинской академии и подполковник медицинской службы Александр Юманов в составе группы российских специалистов развертывал в Гвинее мобильный госпиталь в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования