понедельник, 1 Июня, 2020

Подробно

В ПНС отказались забирать вооружение и погибших турок после столкновения с ЛНА

Виктор Рукин
22.03.2020 - 21:15
В ПНС отказались забирать вооружение и погибших турок после столкновения с ЛНА

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) совместно с турецкими военными пытались прорваться через позиции ЛНА в Айн Заре. Нападение было оставлено. Сообщается, что силы ПНС и ВС Турции потеряли 19 человек.

После этого официальный представитель Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад Мисмари, обратился к турецким властям с предложением забрать бронированную технику. Она была потеряна боевиками ПНС при попытке прорвать линию фронта.

«Мы просим турецкие власти связаться с нами, чтобы получить обратно БТР и тела погибших внутри него», — отметил Мисмари, подчеркнув, что турецкие силы пытались пробить оборонительные рубежи ЛНА.

Однако, по словам Мисмари, на это предложение был получен отрицательный ответ. Представители ПНС объяснили это тем, что техника принадлежит Турции, а среди членов ее экипажа ливийцев не было.

Напомним, ранее Ливийская национальная армия поддержала ООН в её заявлении о необходимости соблюдения перемирия и заявила о согласии поддерживать его ровно столько, сколько понадобится.

Отдел информации
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Давно потеряв Бога, они потеряли и человека
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования