понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Коронавирус в Европе снял толерантные маски

Отдел информации
20.03.2020 - 11:16
Коронавирус в Европе снял толерантные маски

МИД России отправил ноту Парижу из-за застрявших на борту круизного лайнера россиян

Еще недавно западные страны с иронией и брезгливостью наблюдали за пережитками средневековья в украинских Новых Санжарах, а теперь, не прошло и пары месяцев, сами демонстрируют себя во всей красе. Пандемия коронавируса раскрыла настоящие человеческие ценности в Европе – каждый сам за себя. В этой связи показательна ситуация с 35 российскими туристами, которых угораздило оказаться на борту круизного лайнера Costa Pacifica. Из-за пандемии коронавируса корабль с 35 россиянами на борту заблокирован во французском порту.

Costa Pacifica вышла из Буэнос-Айреса 3 марта. 21 марта она должна была зайти в порт Барселоны для высадки пассажиров, но из-за распространения коронавируса порты Испании закрыли и лайнер направился в Марсель. Франция с 16 марта также закрыла свои границы для иностранцев и не граждан ЕС. В итоге туристы более 10 дней не могут покинуть корабль, застряв у французских берегов, и вернуться домой.

В связи со сложившейся ситуацией России пришлось направить в МИД Франции ноту с просьбой помочь российским туристам вернуться домой. «Российское генеральное консульство в Марселе, посольство России в Париже уже несколько дней предпринимают активные шаги по проработке их встречи в Марселе. Но разрешение до сих пор не получено. Посольство России в Париже направило ноту в МИД Франции с просьбой разблокировать ситуацию», — рассказала журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Тем временем команда лайнера объявила о возможном изменении маршрута и высадке пассажиров в итальянской Генуе. Однако это, по словам дипломата, осложнит отправку россиян домой. Ранее со сложностями в возвращении в Россию столкнулись туристы в Черногории. Из-за коронавируса Подгорица закрыла границы и отменила авиасообщение. Добиться разрешения на вылет российской стороне удалось лишь через несколько дней.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования