четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Зовите меня просто – не царь

Отдел информации
19.03.2020 - 11:29
Зовите меня просто – не царь

Путин отказался считать себя монархом

Российский президент Владимир Путин на фоне недовольства по поводу законодательных норм, которые дадут ему возможность участвовать в выборах 2024 года, заявил, что не считает себя царем.

«Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают», а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало», — пояснил в интервью проекту ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» российский лидер и добавил, что он работает каждый день, а не царствует.

Кроме того, по словам президента, ему «даже в голову не приходило», что его пребывание у власти может затянуться на такое время (Владимир Путин занимает руководящие государственные посты уже 20 лет).

Напомним, 10 марта депутат Валентина Терешкова на заседании Госдумы предложила снять ограничения президентских сроков Владимира Путина после принятия поправок к Конституции, чтобы «соответствовать высочайшей динамике в мире». Глава РФ допустил свое участие в следующих президентских выборах, если соответствующее решение одобрит Конституционный суд (КС), признав, что такая поправка не противоречит Основному закону страны. КС одобрил, и всенародное голосование было запланировали на 22 апреля, если в стране не случится глобальных потрясений, связанных с распространением коронавируса.

Впрочем, вчера, комментируя подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию на фоне COVID-19, Владимир Путин допустил его различные формы.

Так, на встрече с жителями Севастополя президент подчеркнул, что при принятии решения на первом плане будут жизнь и здоровье граждан. При этом глава государства уточнил, что возможно использование всех разрешенных законом способов, в том числе голосования на дому. На вопрос о вероятном голосовании через портал госуслуг Владимир Путин ответил, что обсуждал это с главой ЦИК.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования