суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Борьба с коронавирусными фейками

Отдел информации
19.03.2020 - 10:38
Борьба с коронавирусными фейками

Минобороны опровергло введение комендантского часа в Москве

Российским властям приходиться активизировать работу с фейками, которые буквально заполонили информационное пространство страны. Так, Минобороны пришлось опровергать появившееся в соцсетях изображение псевдо-приказа российского военного ведомства о введении комендантского часа в Москве. Это является грубой фальшивкой, вброшенной представителями одной из соседних стран, заявили в министерстве.

В Минобороны подчеркнули, что ВС России несут службу в обычном режиме. «Подобных документов военного ведомства ни по содержанию, ни по оформлению не было и не может быть в принципе», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Любители взбудоражить общественность также постарались распространить фейковые новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook о якобы 20 тыс. заболевших коронавирусом в столице.

Между тем, распространение ложной информации о COVID-19 влечет за собой ответственность, предусмотренную российским законодательством. Роскомнадзор предупредил СМИ и интернет-ресурсы, которые работают на территории нашей страны, что ведет круглосуточный мониторинг интернет-пространства и всех средств массовой коммуникации, включая социальные сети, видеохостинги, телевидение и радио. И, соответственно, ведомство находится в постоянном взаимодействии с органами правопорядка и Генеральной прокуратурой России, чтобы вовремя выявить и наказать нарушителей. К ним будут приниматься жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим сайтам и лишения лицензий СМИ.

Более того, не за горами суд над одним из инициаторов распространения заведомо ложной информации о коронавирусе. Как сообщает ТАСС, сотрудники полиции Амурской области открыли дело в отношении жительницы города Свободного. Женщине грозит штраф в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной. Сотрудники МО МВД России «Свободненский» установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На женщину составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения», — говорится в сообщении на сайте УМВД Амурской области.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Что оставит после себя Зеленский
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования