четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Виновники пандемии

Отдел информации
18.03.2020 - 17:46
Виновники пандемии

Эксперты вновь заговорили об американском происхождении COVID-19

В США, где во всю гуляет коронавирус (сегодня заявлено о случаях инфекции во всех штатах), заговорили о том, что именно американцам мир должен быть «благодарен» за пандемию COVID-19. Как сообщает портал «Veterans Today», распространение коронавируса началось в стране еще летом прошлого года, когда последовала череда смертей среди вейперов — любителей вдыхать никотиновые пары.

Отмечается, что все заболевшие жаловались на те же симптомы, что и нынешние жертвы COVID-19 — на боли в груди, трудности с дыханием и слабость. И хотя вейпинг распространен по всему миру, тяжело заболевали почему-то только американцы, отмечает портал. При этом 3 июля «в интересах национальной безопасности» были внезапно прекращены исследования в военном центре по контролю за заболеваниями в Форте Детрик.

Наконец, в конце февраля тайваньский вирусолог выступил с заявлением, что коронавирус имеет американское происхождение. Такой вывод был сделан в результате исследований штамма. Представитель Чикагской школы медицины доктор Эмили Лэндон также утверждает, что заболевание возможно распространялось в США из неизвестного источника. В самом Китае начало эпидемии связывают с приездом в Ухань 27 октября прошлого года на Международные армейские игры 300 военнослужащих США.

По мнению директора Института политических исследований, политолога Сергея Маркова, которого цитирует «Политэксперт», претензии со стороны КНР логичны. Это объясняет ужесточение политики в США, которой придерживаются в связи с распространением COVID-19.

Неслучайно и то, что Вашингтон называет коронавирус китайским, это действенное оружие в ходе информационной войны против Пекина. Пока в Поднебесной не имеют четких подтвержденных доказательств своим словам, однако на причастность американцев к разработке бактериологического оружия указывают косвенные факторы. Например, на территории бывшего американского консульства в Ухане были найдены пустые банки с пометкой «бактериологическая опасность».

А бывший член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин напоминает, что в 2015 году в американском журнале Nature была опубликована статья о проведении эксперимента по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. А, по данным бывшего заместителя министра обороны Германии Вилли Виммера, пять лет назад американцы запатентовали полученный коронавирус. И сейчас он вырвался на свободу.

«Утечка это или нет, пусть нам об этом расскажут американцы. Мы не знаем, сознательно ли они привезли вирус в Китай дипломатической почтой. Но то, что вирус появился на свет в США, на мой взгляд, очевиден», — передает «ПолитРоссия» слова эксперта.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования