вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Коронавирус лечит русофобию!

Отдел информации
18.03.2020 - 13:12
Коронавирус лечит русофобию!

В бундестаге поднимут вопрос о снятии антироссийских санкций

В связи с пандемией коронавируса экономика Евросоюза несет огромные экономические потери и основная головная боль впереди. А чтобы хоть как-то минимизировать убытки, в Берлине призвали отменить санкции против России. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на международный комитет бундестага, немецкие политики все больше убеждаются в том, что в сложные времена страны должны помогать друг другу, а снятие ограничений с РФ могло бы стимулировать рост товарооборота в ЕС. Столь актуальный вопрос обсудят в парламенте ФРГ на ближайшем заседании, которое состоится через неделю. Учитывая, что немецкие депутаты переведены на удаленный режим работы, заседание комитета, вероятно, пройдет в онлайн-режиме.

«Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна. Думаю, что этот кризис больно ударит по экономике не только Германии, но и всего ЕС. Однозначно нам следует держаться вместе с нашими соседями, надо восстанавливать товарооборот с Россией, это пойдет на пользу всей экономической системе и будет своевременно», — цитирует издание члена международного комитета бундестага Вальдемара Гердта.

Бюргеры не зря паникуют и призывают дружить с Москвой, которая может вновь открыть свои просторы для европейских продуктов. Дело в том, что в марте индекс доверия инвесторов к экономике ФРГ снизился до рекордных -49,5 пункта. Это максимальное падение, какого Германия не знала с 1991 года.

Между тем, несмотря на то, что отмену санкций поддерживают многие немецкие политики, в Совете Федерации скептически относятся к инициативе парламентариев. По мнению сенатора Алексея Пушкова, несмотря на то что и большая часть немецкого бизнеса заинтересована в снятии ограничений, основной камень преткновения — канцлерин Ангела Меркель, которая пока не готова идти на столь кардинальные меры. Неслучайно и в МИД ФРГ заявили, что отмена антироссийских санкций прямо зависит от выполнения Минских соглашений.

Впрочем, если коронавирус достигнет исключительно высоких масштабов и «убьет экономику ЕС, приведет к колоссальным не только людским, но и экономическим потерям, то европейцам придется рано или поздно преодолеть свою русофобскую позицию и во имя благополучия наших народов отойти от политики санкций», уверен Алексей Пушков. Тем более, что Берлин уже не в состоянии спасать экономику других стран-членов ЕС, здесь сегодня беспокоятся лишь о том, чтобы хватило средств на своих граждан, учитывая прогнозируемую рецессию, замедление темпов производства.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования