вторник, 24 Ноября, 2020

Подробно

Урн хватит на всех

Отдел информации
18.03.2020 - 12:50
Урн хватит на всех

Путин подписал указ о проведении голосования по Конституции 22 апреля

22 апреля россияне смогут проголосовать за или против изменений в Конституции. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Впрочем, сроки могут быть перенесены на более поздний срок, отметил глава государства в ходе разговора с главой ЦИК.

«Мы будем проводить голосование только в том случае, если ситуация позволит проводить подобные мероприятия», — сообщил во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой президент и подчеркнул, что «при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан».

Так что, если паника с коронавирусом уляжется к 22 апреля, ничто не помешает согражданам прийти и ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Именно такой вопрос вынесен на голосование.

Тем более, что Элла Памфилова заверила президента, ее ведомство полностью готово к любому развитию событий. «Готовы обеспечить всеми необходимыми средствами и наших всех коллег по избирательной системе, принять все необходимые меры, чтобы, если будет проводиться общероссийское голосование в те или иные сроки, то в зависимости от ситуации мы предложим именно те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам — здоровье и безопасность прежде всего», — заявила глава ЦИК.

Накануне Конституционный суд России признал, что закон о поправке к Конституции и по содержанию, и по процедуре принятия соответствует Основному закону. И это решение окончательное, обжалованию не подлежит. Если более 50% участников референдума проголосуют за поправку, закон окончательно вступит в силу.

Напомним, он закрепляет на конституционном уровне ряд социальных гарантий, обязательное индексирование пенсий не реже одного раза в год, установление минимального размера оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума. Кроме того, в случае его принятия расширяются полномочия парламента, запрещается отчуждение федеральных территорий и устанавливается статус русского языка. Наконец, согласно документу, одно и то же лицо не может занимать пост президента страны более двух сроков. При этом действующий глава государства имеет право вновь баллотироваться на пост в 2024 году.

В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования