понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Бизнесмен Пригожин привел «Конкорд» к победе над США в суде округа Колумбия

Владимир Мироненко
17.03.2020 - 19:40
Бизнесмен Пригожин привел «Конкорд» к победе над США в суде округа Колумбия

Фото ТАСС

Предприниматель Евгений Пригожин поблагодарил за работу адвоката Эрика Дюбелье и выразил похвалу американскому спецпрокурору Роберту Мюллеру. Соответствующие слова бизнесмен высказал в обнародованном заявлении о прекращении уголовного дела «США против «Конкорда». 

Информационное агентство ТАСС сообщило о том, что судебный процесс против бизнесмена Евгения Пригожина и возглавляемых им компаний «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» прекращен. Основанием для такого решения суда послужило ходатайство американской прокуратуры, посчитавшей, что продолжение процесса противоречит интересам национальной безопасности США.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление Евгения Пригожина, в котором бизнесмен дал свою оценку данным событиям и рассказал о дальнейших планах компании. 

 

По мнению Пригожина, решение суда доказывает необоснованность и несостоятельность обвинения. В этой связи фирма «Конкорд» готовит встречный иск к США, намереваясь взыскать с ответчика 50 млрд долларов в качестве компенсации за нелегитимные преследования и санкции. 

По мнению бизнесмена, система американского правосудия далека от совершенства – она крайне ангажирована и предвзята. Однако в рамках дела предприниматель все же выделил два положительных момента: он поблагодарил адвоката Эрика Дюбелье и похвалил спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Дополнительно считаю необходимым заявить, что в системе правосудия США кроме полной предвзятости и ангажированности мне удалось встретить всего два положительных момента. Первый – это адвокат Эрик Дюбелье, который, не побоявшись вступить в дело против правительства США, довел его до победного конца. И второй – это спецпрокурор Роберт Мюллер, который нашел в себе мужество подать в отставку, когда понял в какое беззаконие он был втянут», - заявил Пригожин.

Напомним, в мае минувшего года Мюллер отчитался о завершении расследования по делу о «вмешательстве» России в электоральные процессы в США. По результатам работы ему так и не удалось предоставить доказательств в пользу обвинения. Позднее Мюллер закрыл офис спецпрокурора, снял с себя полномочия и ушел с поста в Минюсте. 

Больше материалов по теме

Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования