вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Доминирование в идеологии США

Константин Щемелинин
17.03.2020 - 12:14
Доминирование в идеологии США

Штаты считают себя «number one» и плевали на ОПЕК


Основная проблема тех, кто заключает договора с США, это «доминирование», заложенное в идеологии Америки — из-за этого с американцами трудно заключить равноправный договор.


Когда США стали независимыми от Великобритании, они стали расширяться на запад, периодически заключая договоры с индейцами. Где теперь индейцы и сколько их сейчас?

После этого были войны между США и Мексикой — в результате этих конфликтов к Америке отошла Калифорния и другие территории. Опять-таки, доминирующей стороной в тех договорах были США.


Экспансия Америки на юг не встречала особого сопротивления, поэтому договора, которые США заключали со странами Латинской и Южной Америки, заключались американцами с позиций номера один, то есть снова с учетом доминирования США.


Потом был Тихий океан, освоение всевозможных островов, которое происходило под знаком доминирования США. А затем произошла война с Японией, после которой Америка полвека находилась в конфронтации с СССР; потом Советский Союз распался, а США продолжили существовать.


Принцип доминирования США никуда не делся — это видно по современным делам Америки, например:


1. В НАТО доминирует США.

2. Нефтяные производители США не участвуют в договорах с ОПЕК.


Как видно, «доминирование» сохраняется в политике США уже более двухсот лет, и с этим современному миру приходится считаться.


Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования