вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Рубль защитили от COVID-19

Отдел информации
13.03.2020 - 10:24
Рубль защитили от COVID-19

В «Гознаке» рассказали об антисептической обработке российских банкнот от вирусов

Российские банкноты максимально обезопасили для граждан. Как сообщили в «Гознаке», наличные обрабатываются специальными антисептическими веществами, поэтому защищены от вирусов и микробов.

«При изготовлении банкнотной бумаги для российских банкнот применяются специальные добавки с антисептическими свойствами. Поверхность таких банкнот уже не является идеальной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. В этой связи вероятность того, что на банкнотах, передаваемых нашим предприятием Банку России, присутствуют какие-либо патогенные микроорганизмы, минимальна», — цитирует РИА представителя пресс-службы производителя банкнот, по мнению которого единственная и наиболее очевидная рекомендация с точки зрения профилактики при обращении с банкнотами — мыть руки.

Ранее «Гознак» сообщал, что российские стандарты по выводу из обращения старых банкнот находятся примерно на одном уровне с еврозоной. Загрязненные купюры уничтожает Банк России.

Между тем, по мнению экспертов, наличные не являются основным разносчиком инфекции. Куда опаснее в этом смысле смартфоны. В Роспотребнадзоре дали рекомендации регулярно протирать антисептиками устройства, особенно ту часть устройства, которая соприкасается с лицом. Эксперты советуют проводить дезинфекцию регулярно. Особенно осторожным надо быть после посещения общественных мест и поездок в транспорте.

Тем временем, в России зафиксировали шесть новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщил оперативный штаб, четверо пациентов находятся в Москве, еще двое в Калининграде и Краснодарском крае. Все они в последние две недели посещали страны, в которых наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Всего на данный момент в России известно о 34 случаях заражения COVID-19.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования