четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Порошенко сбежал перед допросом

Отдел информации
13.03.2020 - 09:59
Порошенко сбежал перед допросом

Бывший президент уехал за границу накануне вызова в Госбюро

Бывший президент Петр Порошенко, как и ожидалось, сбежал за границу, об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на его адвокатов. Куда уехал этот персонаж – не сообщается. Зато сегодня он должен был прийти на допрос в Госбюро расследований, но видимо побоялся возможного ареста. По крайней мере, ожидалось, что ему вручат черную метку – подозрение.

Действительно, вероятность задержания экс-главы государства возросла, учитывая, что украинский президент Зеленский недавно сменил генпрокурора и ввел карантин на территории страны, который запрещает собираться вместе больше 200 гражданам, а в Киеве – до 60 человек. Так что ни о каком Майдане в свою защиту Порошенко не стоит и мечтать.

Напомним, против Порошенко возбуждено полтора десятка уголовных дел. Одно из них связано с недостоверной информацией в декларации за 2018 год. Примечательно, что возбуждено оно было по обращению депутата от фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Александра Дубинского.

Неделю назад Порошенко был на допросе в Госбюро 6 марта по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов при продаже завода «Кузница на Рыбацком». Здесь он заявил, что у него имеется постановление суда, обязывающее ведомство закрыть это дело. Однако в Госбюро ответили, что суд не обязывал ведомство закрывать уголовное дело. И, по всей видимости, за него придется ответить.

Более того Порошенко может расплатиться и за то, что не явился почти на три десятка допросов по 16 уголовным делам и не прошел проверку на полиграфе. Наконец, 10 декабря прошлого года Госбюро возбудило уголовное дело против бывшего президента по факту государственной измены при подписании им Минских соглашений. Как утверждают юристы, в совокупности Порошенко может получить до 15 лет тюремного заключения.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования