среда, 8 Июля, 2020

Подробно

Китайцам надоело молчать

Отдел информации
13.03.2020 - 09:46
Китайцам надоело молчать

МИД КНР: коронавирус попал в страну из США

Китайский дипломат Чжао Лицзянь озвучил мнение, которого придерживаются многие. Официальный представитель МИД КНР предположил, что коронавирус COVID-19 мог попасть в китайский город Ухань по вине американских военных.

В своем твите Чжао Лицзянь прикрепил видео фрагмента выступления главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда в палате представителей США, где тот сообщил, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус.

Соответственно, китайский дипломат задался вопросами: когда в Соединенных Штатах появился «нулевой пациент», сколько человек инфицировано и в какие больницы они госпитализированы? «Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Америка должна быть прозрачной! Данные должны быть общедоступными! Соединенные Штаты должны нам объяснение!» — написал Чжао Лицзянь.

У подобного заявление в Сети сразу нашлось много сторонников, тем более, что историй с инфекционными забавами множество. Например, еще в 1981 году американский солдат разнес вирус «нетипичной пневмонии» по Испании, Франции и Португалии.

«Еще два человека скончались в Испании в результате заболевания так называемой «нетипичной пневмонией», сообщает корреспондент агентства «Франс пресс». Общее число жертв этой болезни достигло 89. Она вспыхнула ровно 100 дней назад в городе Торрехон-де-Ардос, в районе расположения базы ВВС США, где хранится бактериологическое оружие. Именно на этой базе скончался в 1979 году от болезни со сходными симптомами сержант ВВС США. Испанские специалисты были отстранены тогда от вскрытия тела умершего. В этой связи было выдвинуто предположение, что эпидемия «нетипичной пневмонии» вызвана утечкой вируса с этой базы. Эпидемия перекинулась и во Францию и Португалию», — сообщала газета «Известия» 12 августа 1981 года.

А в 2010 году власти Индонезии даже закрыли лабораторию подразделения ВМС США именно потому, что там проводились несанкционированные эксперименты, в том числе с птичьим гриппом, которые вызвали вспышку этого заболевания.
И сейчас, поведение COVID-19 слишком неестественное, как будто его специально запрограммировали на определенные действия, резюмируют пользователи. А учитывая, что Россия и Китай окружены плотным кольцом биолабораторий в подконтрольных США странах, то запустить переносчика вируса из любого такого подопытного центра дело нетрудное.

И кто заподозрит в таком вот туристе, у которого на начальных стадиях и симптомов нет, злостного разносчика? Зато как удобно, Китай выбит из колеи и не только в экономическом плане. Его репутация испорчена. Но, как водится, распространяя зло, инициаторы могли не учесть, что оно аукнется особенно при столь высокой степени глобализации. В США, по последним данным от коронавируса умер 41 человек. Всего в стране выявлено 1635 случаев заболевания.

Больше материалов по теме

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования