суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Вострецов рассказал о нежелании ливийской дипмиссии прикладывать усилия для освобождения россиян

Владимир Мироненко
12.03.2020 - 19:30
Вострецов рассказал о нежелании ливийской дипмиссии прикладывать усилия для освобождения россиян

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов уверен: отказ ливийского посольства в Москве принимать обращения россиян с просьбой освободить незаконно удерживаемых в плену социологов говорит о нежелании ливийцев решать возникший конфликт. Об этом политик рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей.

Сегодня активисты, поддерживающие Максима Шугалея и Самера Суэйфана, пришли с письменными обращениями в диппредставительство Ливии.  Активисты требовали признать факт незаконного удержания российских социологов в ливийской тюрьме «Митига» и отпустить соотечественников. Однако представители посольства закрыли доступ в здание. Попасть внутрь удалось лишь главе Фонда защиты национальных ценностей Александру Малькевичу. Он успел оставить заявление рано утром.

Вострецов рассказал о том, что тоже пытался попасть в посольство, но письмо у него не приняли. После этого политик составил депутатский запрос, который намерен официально отправить в дипмиссию.

Более того, Вострецов намерен вынести вопрос о задержании россиян на уровень Государственной Думы.  Политик не исключает, что влияние на представителей так называемого Правительства национального согласия (именно оно контролирует тюрьму «Митига») могут оказать политики Франции, Германии или Турции.

«Считаю, что, наверное, не самый правильный шаг, находясь на территории Российской Федерации, прятать в голову песок», - уверен Вострецов.

Политик подметил, что в одиночных пикетах принимает участие большое количество россиян.

Напомним, социологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан в марте 2019 года поехали в Ливию для проведения социологического опроса с получением всех официальных разрешений. Однако россияне были захвачены террористами ПНС в мае и незаконно помещены в ливийскую тюрьму «Митига», которая славится жестоким обращением с пленными.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования