вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Почему Украине никогда не победить Донбасс

Даниил Безсонов
12.03.2020 - 13:55
Почему Украине никогда не победить Донбасс

Украинский код самоуничтожения

Ни для кого не секрет, что в мире существуют национальности и государственные образования, созданные искусственно политическими элитами других стран для решения своих геополитических интересов. Наполеон, например, создал Италию для противоборства Австрии. Бельгия создана в противовес Голландии. Украина создана в противовес России. Хотя, правильнее сказать так – Украина создана для раскола единого, братского, славянского народа. Большая заслуга в этом лежит на военно-политической элите Австро-Венгерской Империи, которая проект разрабатывала, курировала и щедро спонсировала. А пользуются теперь этим проектом, спустя столетие, англосаксы.

В основу создаваемого украинского общества, новой уникальной нации, европейскими политтехнологами с самого начала был заложен код самоуничтожения – ненависть ко всему русскому. То есть ненависть к самим себе. Проектом этим занимались параллельно многие люди – Грушевский, щедро спонсируемый австро-венгерской разведкой, а теперь красующийся на украинских денежных купюрах, Дмитрий Антонович, один из основателей Революционной украинской партии, Симон Петлюра, Николай Михновский и другие. Фамилии все известные – кроме одной. Николай Михновский не упоминается в учебниках украинской истории, мемориальные доски не установлены на улицах городов, Ющенко и Порошенко ему цветов не возлагали. Но человек такой в истории Украины был. И даже более того – выпустил первую в своем роде 22-х страничную брошюру “Самостийна Украина”. Но с политической карьерой не задалось – высоких государственных постов его коллеги ему не доверили, и украинский деятель повесился на яблоне. Подробнее эту историю можно прочитать в книге Олеся Бузины – “Союз плуга и трезуба – как придумали Украину”. 

К чему я это всё веду? А к тому, что элита создаваемого на скорую руку украинского этноса делалась быстро и на коленке – нужно было максимально быстро ослабить Российскую Империю и воспитать на её окраинах озлобленных янычар, готовых из поколения в поколение воевать против своих родственников и братьев. Но новоиспеченная элита эта не была готова погибать и стоять до последнего за то, чего никогда не существовало. Поэтому не было в истории УНР ярких побед, героических сражений. Зато было много политических эмигрантов и один самоубийца. В Великую Отечественную история повторилась – новые ''герои'' украинского общества снова выполняли поставленные из-за рубежа задачи – вожди украинского национализма были готовы воевать против СССР до последнего украинца. Но вновь ни славных битв, ни славных побед – только вопиющая жестокость, оставшаяся в памяти людей кровавым пятном до скончания времён. Не способен побеждать тот, у кого в сознании искусственно заложен код самоуничтожения – ненависть к своей природе, к самому себе.

Украинская нация никогда не состоится, никогда не оформится в единую идею, потому что в её основу заложена оголтелая русофобия, мизантропия и пораженчество. Даже гимн государства начинается со слов –Ещё не умерли ни слава, ни воля… Правильно – что мертво, умереть не может. Поэтому мой прогноз по конфликту на Востоке Украины был и останется неизменным – Украина сломает зубы о Донбасс, никогда не переварит его, не поставит на колени. Но этот конфликт может оказать на украинское общество целебный эффект – часть Украины благодаря Донбассу всё же навсегда останется русской – я сейчас не имею ввиду административную принадлежность к РФ (хотя, безусловно, хотелось бы), я имею ввиду родство духа и истории. Донбасс показал пример всей Украине – реально бороться, реально выстоять. Главное – иметь силу духа.

Источник

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования