вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Депутат Госдумы Владимир Бурматов подключился к решению экологической проблемы на Урале

Евгений Кадышев
12.03.2020 - 12:25
Депутат Госдумы Владимир Бурматов подключился к решению экологической проблемы на Урале

Как сообщает Росбалт, жители Сухого Лога в Свердловской области встретились с председателем Комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Владимиром Бурматовым.


Уральцы рассказали, что страдают от пыли и выбросов с Староцементного завода и сухоложского подразделения компании «Форэс». Нарушения на самом предприятии приводят росту заболеваний у рабочих, жители города также испытывают на себе вредное воздействие. Многие покидают Сухой Лог и семьями уезжают из города. Те, кто не намерен уезжать, на протяжении нескольких лет борются за право дышать чистым воздухом, обращаясь в различные надзорные ведомства и к местным властям.


Владимир Бурматов пообещал помощь и подчеркнул, что «никакая хозяйственная деятельность не может идти вразрез с необходимостью защиты окружающей среды и создания благоприятных условий для жизни людей». Депутат Госдумы подключился к решению проблемы, изучив все документы. Активисты также передали обращения в Администрацию Президента РФ и ряд ведомств и министерств.


Бывший шихтовщик завода и активист движения «Живой город» Игорь Панов рассказал, что планирует обратить внимание прокуратуры на действия сотрудников Роспотребнадзора. После назначения нового генерального прокурора Игоря Краснова представителям экологического движения удалось попасть на прием в ведомство на федеральном уровне и договориться о встрече Игоря Панова с прокурором Свердловской области.


Дело в том, что Роспотребнадзор отозвал одно из ранее выданных Староцементному заводу предписаний. Общественники отмечают, что такая же участь может ожидать и другие предписания в отношении ООО «СЦЗ» на общую сумму 1,313 млн рублей.


Помимо этого, в кабинетах Росприроднадзора потерялась бумага о том, что «Староцементный завод» должен возместить ущерб за загрязнение почв в Сухом Логу на сумму 2,9 млрд рублей. Жители полагают, что таким образом руководство завода уходит от ответственности.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования