вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

COVID-19 летает самолетами

Отдел информации
12.03.2020 - 09:48
COVID-19 летает самолетами

ВОЗ объявила пандемию коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемию (сильная эпидемия во многих странах) коронавируса COVID-19. По словам главы ВОЗ Теодора Гебрейесуса, медики ожидают, что в ближайшее время число смертей и количество затронутых заболеванием стран увеличится. При этом он отметил, что в 81 стране мира не было зафиксировано ни одного случая коронавируса. И поэтому эти государства должны сделать все возможное, «чтобы предотвратить ввоз даже одного заражения».

«Есть также 57 стран, которые сообщили о 10 или менее случаях. Они могут прекратить это в самом начале», — убежден Теодор Гебрейесус, по мнению которого даже в тех странах, где уже зарегистрировано большое число зараженных, есть возможность избежать его увеличения.

В России с этим полностью согласны, но для этого необходимо принимать кардинальные меры безопасности. По мнению сенатора Алексея Пушкова, чтобы не допустить распространения эпидемии в России, нужно ограничить массовые мероприятия и временно отменить авиасообщение с охваченными болезнью странами.

«Италия закрывается: единственный способ - закрыть всю активность в стране, перекрыть все людские контакты и попытаться вылечить заболевших. Перекрыть вирусу пути передвижения. Но главное уязвимое место — авиаперелеты как средство экспорта болезни. Коронавирус летает самолетами», — написал в Twitter политик, добавив, что теперь люди должны сократить передвижения и прямые контакты, сделав выбор «в пользу режима online».

Кстати, американский президент Дональд Трамп так и поступил. С завтрашнего дня въезд иностранцев в США из стран Европы запрещен (исключение сделано только для Великобритании). Пока такое табу продлится 30 дней. Примечательно, что Трамп даже не потрудился согласовать эту меру с ЕС.

Россия также временно ограничит пассажирские авиаперевозки во Францию, Испанию, Германию, Италию и обратно из-за пандемии коронавируса. Ограничения начнут действовать в полночь пятницы, 13 марта. Но при этом, сообщает РИА Новости, сохранятся рейсы в столицы этих стран, а также в Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Барселону через терминал F Шереметьево.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования