вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Экономику США готовят к коллапсу

Отдел информации
11.03.2020 - 10:34
Экономику США готовят к коллапсу

Эксперты прогнозируют серьезные проблемы из-за обвала нефтяного рынка

Американскую экономику ожидают тяжелые времена, прогнозируют аналитики. По мнению эксперта Strategas Research Partners Томаса Цитсуриса, которого цитирует CNBC, долговой рынок и вся экономика США могут серьезно пострадать. Причина тому — недавнее падение нефтяного рынка, произошедшего в минувшее воскресенье.

По словам аналитика, падение котировок может повлечь за собой нестабильность на американском долговом рынке. Она, кстати, уже выражается в том, что доходность казначейских облигаций заметно снизилась, инвесторы покупают их, чтобы защитить свои вложения.

Проблем добавляет и огромная закредитованность нефтяной сферы. Слабое звено в этой отрасли — предприятия, которые занимаются разработкой сланцевых месторождений. В настоящее время им приходится опираться на заемные средства и привлекать их по высоким относительно рынка ставкам.

С мнением по поводу уязвимости нефтяных компаний США солидарен и директор по инвестициям дубайской компании Al Mal Capital Чарльз-Генри Моншау. «Некоторых из них это может поставить на грань банкротства, и, очевидно, это может оказать волновое воздействие на весь кредитный рынок», — цитирует газета «Известия» эксперта.

Напомним, участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи черного золота, в результате чего соглашение распалось. Более того, СМИ сообщили о намерении Саудовской Аравии увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. Подобная мера может привести к еще большему обвалу цен на черное золото — до $20 за баррель. Эксперты предполагают, что таким образом Эр-Рияд собирается заставить Москву вернуться к обсуждению и вытеснить с рынка многих производителей нефти, в том числе США. Впрочем, в настоящее время цены на нефтяном рынке продолжают постепенно восстанавливаться после резкого падения.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования