вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Италия просит о помощи

Отдел информации
11.03.2020 - 09:49
Италия просит о помощи

Рим попросил Пекин оказать содействие в борьбе с коронавирусом


Италия, которую сегодня единогласно признают главным очагом эпидемии COVID-2019 в Европе, попросила Китай о помощи в борьбе с коронавирусом.


«Эпидемиологическая ситуация в стране сейчас крайне тяжелая. В частности, не хватает медицинских товаров. Надеемся, что Пекин поможет решить этот крайне острый вопрос», – заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.


В Пекине уже пообещали направить в Рим группу необходимых специалистов. Также КНР окажет Италии гуманитарную помощь в виде медицинских масок и оборудования. Как известно, в Италии катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ, и реаниматологи вынуждены постоянно делать тяжелый выбор: кого спасать.


В этой стране зафиксированы более 10 тысяч случаев заражения, скончался 631 человек. При этом только за сутки число погибших в Италии увеличилось с 463 до 631 человека. Хотя последние данные статистики говорят о резком росте числа выздоровевших: за сутки их стало больше на 280 человек, а всего – 1004 случаев.


Ранее, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о расширении чрезвычайных мер по ограничению передвижения на всю территорию Апеннинского полуострова. Согласно решению Рима, в период с 10 марта по 3 апреля включительно страна объявляется закрытой зоной, на передвижение по которой вводится тотальный запрет для всех жителей. На территории Италии запрещены также все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные богослужения.


Тем временем и в Москве попали под запрет все публичные мероприятие, где участвуют свыше 5 тыс. человек. Соответствующий документ опубликован на сайте мэра столицы. Кроме того, еще на прошлой неделе столичные власти ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19.


Так, прибывшие из стран с зафиксированными случаями коронавируса, должны сообщать о своем возвращении на горячую линию. Помимо этого, после такой поездки нужно соблюдать двухнедельный карантин. Список неблагополучных стран насчитывает на данный момент 17 государств, включая Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Германию, Францию, Испанию и США.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования