суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Как сорвать подписание ДСНВ

Отдел информации
10.03.2020 - 11:08
Как сорвать подписание ДСНВ
США хотят включить в договор СНВ новейшее российское вооружение
В США придумали способ остановить появление новейшего российского оружия, о котором американские изобретатели могут только мечтать.  Как заявили в Вашингтоне, Соединенные Штаты  заинтересованы в том, чтобы договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) охватывал новые и разрабатываемые российские системы.
«Нам необходимо убедиться в том, чтобы охватывалось не только то, что в настоящее время охватывается ДСНВ, но и целый ряд новых российских систем, которые разрабатываются и неподотчетны ДСНВ. Это новые системы, такие как оснащенный ядерной энергоустановкой, способный нести ядерное оружие подводный необитаемый аппарат «Посейдон», ядерная крылатая ракета с ядерным вооружением, баллистическая ракета воздушного базирования и тому подобное», —  сообщил на брифинге для журналистов представитель Госдепартамента.
В Москве возмутились в ответ на подобную наглость.  «В заявлении Госдепа, насколько я могу судить, перечисляются все возможные виды нового российского оружия, в том числе находящиеся в стадии разработки и не принятые на вооружение. А такого рода ограничения, распространяемые на ведущиеся, но не завершенные НИОКР, будь то российские или американские, в принципе исключены», — передает «РИА Новости» слова председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, по мнению которого эта тема не подлежит обсуждению ни сейчас, ни в будущем.
Впрочем, возможно этого и добиваются в Вашингтоне,  чтобы можно было бы заявить о том, что Москва саботирует договор, и спокойно продолжить  гонку ядерных вооружений.
Напомним,  ДСНВ  был заключен в 2010 году и вступил в силу через год. Соглашение подразумевает, что страны должны сократить ядерные боевые заряды до 1,55 тыс. единиц, а количество межконтинентальных баллистических ракет и ракет, которые размещены на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, — до 700 единиц. Действие договора истекает в 2021 году. При этом Вашингтон периодически придумывает новые причины, чтобы сорвать продление ДСНВ. Еще в конце февраля директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа Владимир Ермаков заявил, что Россия сохраняет надежду на продление договора, однако,  США не демонстрируют к этому готовности.
 
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования