среда, 8 Июля, 2020

Подробно

Контролируемая пандемия

Отдел информации
10.03.2020 - 10:04
Контролируемая пандемия
В ВОЗ уже не питают иллюзий по поводу коронавируса
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) больше не сдерживаются в выражениях по поводу распространения коронавируса. Как заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, с учетом роста количества зараженных стран угроза пандемии COVID-19 становится реальной. Но в тоже время, это будет первая контролируемая пандемия.
По словам эксперта, в Китае уже выздоровели более 70% заболевших, что больше 58,6 тыс. человек. Смертность увеличивается, если люди попадают в группу риска из-за возраста, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии. Кроме того, Гебрейесус  рассчитывает, что в Италии распространение вируса остановится с введением жестких ограничительных мер.  
Однако, пока карантинные меры итальянских властей спровоцировали волну тюремных бунтов. Заключенные в более чем двух десятках итальянских тюрем протестовали против ограничений на свидания с родственниками и других мер по сдерживанию коронавируса. Более того, шесть человек умерли после передозировки метадоном. Заключенные получили его, ворвавшись в лазарет.
К сожалению,  ситуация с распространением коронавируса в Италии только усложняется. Сегодня Рим сообщил о значительном увеличении количества положительных результатов на инфекцию. Общее число случаев заболевания составило 9172. Были зарегистрированы 463 летальных исхода, что больше, чем в любой стране, кроме Китая.
Между тем, ученые Сингапура установили новые симптомы вызываемого коронавирусом заболевания, которые могут создавать ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге. «Пациент поступает с типичной клинической картиной для денге — высокая температура и сыпь. При этом у него нет привычных для COVID-19  симптомов — насморка, кашля, боли в горле», — констатируют специалисты, уточняя, что иногда лабораторные исследования «могут показывать ложноположительные результаты на денге».
Поэтому сейчас крайне важно проводить точную диагностику на коронавирус, так как «неправильное лечение может представлять опасность не только для пациента, но и для окружающих». Как сообщает ТАСС, за последнее время в Сингапуре было отмечено уже два подобных случая, когда первоначально диагностировали денге, но по прошествии времени ситуация не улучшалась и только после этого проводились анализы, которые подтверждали наличие COVID-19.

Больше материалов по теме

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Константин Щемелинин
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования