пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Хрен редьки не слаще

Отдел информации
05.03.2020 - 13:40
Хрен редьки не слаще

Украина обсуждает нового премьера


Вчера на Украине произошли давно ожидаемые кадровые перестановки. Премьера Алексея Гончарука отправили в утиль, а на его место назначили бывшего вице-премьера Дениса Шмыгаля. И хотя Гончарук своей очевидной некомпетентностью и провальным руководством правительства изрядно утомил жителей Незалежной, по поводу нового ставленника они не питают особых иллюзий.


И это вполне объяснимо. По мнению бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, ничего положительного в данной смене власти нет. Новый глава украинского правительства не имеет никаких крупных достижений и, скорее всего, его кто-то «поставил» на пост и этот кто-то будет им управлять.


«Хрен редьки не слаще. Есть такая пословица из басни: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!». На этом примере очень легко показать ситуацию на Украине. Премьер должен быть профессионалом, а Шмыгаль  — летун», — передает слова эксперта НСН.


Как констатирует Владимир Олейник, «группы влияния будут требовать играть их музыку», так как они заплатили за продвижение в правительство той или иной кандидатуры. Соответственно, ничего путного из этого не выйдет.


К тому же Шмыгаль  —  известный западенец. Он родился во Львове,  окончил местный политехнический университет, а через пять лет стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию по региональной экономике и размещению производительных сил. С августа 2019-го по февраль 2020-го Шмыгаль был председателем Ивано-Франковской областной государственной администрации. С 4 февраля работал вице-премьером и министром развития общин и территорий. По мнению экспертов, ничего конструктивного от нового премьера ждать не приходится. А задачи перед ним стоят те же самые, что в свое время перед Гончаруком  —  утвердить земельную  реформу и успешно реализовать приватизацию госсобственности.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования