вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Поднебесную призвали не расслабляться

Отдел информации
05.03.2020 - 13:08
Поднебесную призвали не расслабляться

 

Эпидемиолог прогнозирует вторую волну эпидемии COVID-19  в КНР


Несмотря на то, что в Китае наблюдается очевидный спад заболеваемости коронавирусом, эксперты пока не испытывают иллюзий по этому поводу. По словам главы кафедры эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бена Коулинга, меры китайских властей по борьбе с COVID-19 уже принесли результаты, число новых случаев заражения снижается, производство и обычная активность постепенно восстанавливаются, однако именно это может привести к возникновению второй волны эпидемии коронавируса в стране.


«Китай уже сдержал первую волну на своей территории к началу марта. Я обеспокоен тем, что, когда они восстановят свою нормальную деятельность, будет вторая волна», — цитирует РИА Новости Бена Коулинга, по мнению которого еще не время говорить о том, что главная опасность миновала, так как пока «нет никаких доказательств, что характеристики вируса изменились ни с точки зрения его передачи, ни в том, что касается серьезности инфекции».


Более того, ситуация усугубляется за счет распространения инфекции за пределами КНР. По последним данным ВОЗ, число зараженных вне Поднебесной  в 76 странах составило 12 668 инфицированных, за сутки подтверждено 2103 новых случая, умерли 214 человек. Только в Италии количество погибших от коронавируса достигло 107 человек. Режим чрезвычайной ситуации введен в Калифорнии. Число летальных исходов в результате заражения новым коронавирусом в США возросло до 11.


В России, благодаря рекомендациям Роспотребнадзора и Минздрава, крупные компании ввели меры противодействия распространению коронавируса, в частности отменили заграничные командировки и участие в международных конференциях и выставках. В Санкт-Петербурге закрыли на карантин общежития Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) имени Мечникова. Поводом послужила госпитализация студента из Италии.


В то же время российские власти призывают не поддаваться панике, в стране все спокойно. Как рассказал президент Владимир Путин, согласно докладам ФСБ, из-за границы поступают информационные вбросы о коронавирусе. Их цель очевидна — посеять панику среди россиян. Именно поэтому Роскомнадзор заявил о начале блокировок недостоверных сообщений о коронавирусе в соцсетях.  

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования