вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

ФСС заплатит сразу

Отдел информации
05.03.2020 - 12:34
ФСС заплатит сразу

В России меняют систему оплаты отпусков и больничных


Российское правительство продолжает работу в области социальной политики. Как сообщает газета «Известия», в стране готовится кардинальная реформа системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Уже со следующего года вместо работодателя их будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС).


Цель такой меры — обеспечить гарантированное получение россиянами страховых выплат, а также правильность исчисления их размеров. «Это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную думу — декабрь 2020 года», — цитирует издание представителя пресс-службы правительства.


Парламентарии уже высказались по поводу того, что единодушно готовы поддержать законопроект, который сейчас готовит Минтруд, но с условием, что перечисление денег гражданам будет своевременным. Очевидно, что работникам этот законопроект дает ряд преимуществ, считают эксперты. Часто бывает, что у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Случается, что женщина работает на предприятии, а оно банкротится, в итоге ей не платят декретные деньги. К тому же трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются только в конце года при уплате взносов в Фонд социального страхования. Как известно, граждане зачастую боятся оформлять лист временной нетрудоспособности или уходить в декретные отпуска, чтобы не конфликтовать с работодателем.


Кстати, некоторые регионы уже на деле опробовали новую систему выплат.  Еще в 2012 году Астраханская, Курганская, Новосибирская, Новгородская, Тамбовская области и Хабаровский край приняли участие в пилотном проекте ФСС. В нынешнем году эксперимент распространится уже на 59 субъектов России. в число «счастливчиков» включены восемь самых крупных территорий: Санкт-Петербург, Москва, Московская, Челябинская и Свердловская области, ХМАО, а также Краснодарский и Пермский края. Согласно условиям проекта, ФСС возмещает работнику деньги в течение 10 дней с момента обращения.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования